авторевизор, Позволь с тобой на счет газа не согласиться. Понимаю, что это спор бесконечный и каждый останется при своем мнении, тоже самое, что разговор о масле в двигатель, но выскажу свое мнение. Эксплуатирую одну машину на газу (соната, выгнал с салона поставил и уже более 100тыс.) и калина без газа, правда зятю на приору ставили сами газ. ГБО 4-го поколения на мой взгляд классная вещь, ты не сможешь определить (не посмотрев на лампочку) на чем машина едет на газу или на бензине. Программируется все и отсекать и добавлять можешь как хочешь, и настроить в принципе большого ума не надо, было бы желание, скачал прогу, шнурок спаял и твори, что хочешь. По поводу клапанов, да есть такая проблема, но она решаема, можешь поставить приблуду (1000руб. у меня стоит "тритон") при переходе на газ меняет УОЗ на то что запрограммируешь, можешь двухрежимку. Недостатков на мой взгляд два - это занимаемое место, и цена (офигели комплект уже под 20000 стоит) преимуществ много перечислять нет смысла. пару фоток с компа одна по настройке ГБО, вторая настройка тритона.