Вы говорите о вещах, о которых, к сожалению, не имеете представления. Просто Вы думаете так, но к действительности это не имеет отношения. С чего это Вы взяли, что аэродинамика то лучше? Насчет мотора, так вообще... Не хочу Вас переубеждать, считайте себе так сколь угодно, пусть Ваше мнение и правота согревают Вас. Только не забывайте, что Ваши убеждения основаны на собственной теории и не следует собственные теоретические изыскания выдавать за практические достижения... Не стоит вводить в заблуждение остальных. Когда Вы намотаете на одометре Приоры хотя бы 1000 км, вот тогда и поговорим...А пока, удачи Вам и шершавой дорожки.
А я вот не езжу более 90 км/ч, но в последний раз мотаясь по трассе в дальняк на Калине, уж больно часто очковать пришлось, снежок, ледок, темнота и пр... Нет, больше никогда такую глупость не допущу. Приора, при прочих равных, устойчивей, рулится более внятно, четко и предсказуемо...
На десятки ставится движок 21124, а на Приоры 21126... Облегченная поршневая группа и кое что еще
по поводу вашей калины - 1,6, а вы пробовали сравнить 1,4 с приорой? по поводу устойчивости - какая у вас резина? какой размерности?
несколько раз сталкивался с ситуацией, когда на скорости несколько выше оговоренной в пдд приора передо мной, завидев в зеркалах калину, начинала "топить", что называется, тем самым создавая мне помеху.
да, можно ссылаться на неадекватность "прокладки" и т.п., но я хочу сказать, что преимущества приоры по двигателю отчётливы именно в городе, на трассе же калина 1,4 ничуть не менее динамична - позволяет ехать так, на сколько хватит благоразумия водителя.
что до устойчивости, то всё дело в колёсах. резина и диски играют большую роль в поведении машины на скорости.
ездил на десятке довольно таки много - устал от её салона и малой продольной регулировки сидений - тесно мне в ней! в проире посдака так же не удобна.
считаю, для низкорослых людей приора вполне нормальный вариант с хорошим двигателем.