эти то я знаю. я про то и говорил, что если мы красный отключаем при выключении зажигания, с какого перепугу на rem питание останется? с желтого что-ли?
Принцип работы машины, когда рвётся ремень генератора понятен? Так и тут - два питания через диод сведены, пропадает "АСС" ОТ замка, НО на вход "АСС" на магнитоле поступает с "REM" самой же магнитолы.
Принцип работы машины, когда рвётся ремень генератора понятен? Так и тут - два питания через диод сведены, пропадает "АСС" ОТ замка, НО на вход "АСС" на магнитоле поступает с "REM" самой же магнитолы.
все именно так, о чем собственно и было сказано ранее
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ruvv
с желтого что-ли?
данный провод в магнитоле является основным питанием, провод АСС является слаботочным и является для магнитолы как сигнал о включенном замке зажигания, при наличии/отсутствии которого магнитола вкл/выкл
данный провод в магнитоле является основным питанием, провод АСС является слаботочным и является для магнитолы как сигнал о включенном замке зажигания, при наличии/отсутствии которого магнитола вкл/выкл
ок, спасибо разжевали. я так то думал - красный основной.
соберу эту схему на столе проверю, прежде чем в машину толкать
все логично - пока включен замок зажигания этот плюс через диод и замкнутые контакты реле приходит на провод АСС магнитолы, соответственно магнитола работает. Выключаем зажигание, плюс пропадает, но на АСС проводе он будет присутствовать от самой магнитолы с провода REM. При постановке на охрану кратковременно сработает реле и разомкнет этот плюс на провод АСС и соответственно магнитола выключится
все прекрасно, но вот АСС у меня запитан не от замка, а от постоянки +12В. И так было с завода, я туда не лазил пока
это в проводке машины так, но к магнитоле его можно подключить и от замка зажигания
можно, но мне не нравится наличие музыки только при включенном зажигании
Цитата:
Сообщение от oapv
Ruvv, кстати еще один вопрос - сигналка у вас какая ?
была бы сигналка, не было бы всех вопросов
я хочу хотя бы до первого ТО доездить, убедиться, что с электрикой все в порядке, потом уже сигу ставить, иначе дилер меня скинет с гарантии, ибо ставить буду сам
Приветствую народ! Появилась идея поменять свой фокус на, что то новое и с автоматом. С учетом кризиса и нежелания брать кредит думаю о калине люкс универсал. Посидел в ней, был приятно удивлен, чувствовал себя как в иномарке. Теперь вопрос. Правда, что со временем салон калины начинает скрипеть и шуметь, наполняется сверчками и скрипом? ШВИ помогает против этого?
Правда, что со временем салон калины начинает скрипеть и шуметь, наполняется сверчками и скрипом?
Скрипит с салона или через несколько дней. Но если денег нет на ино, то это не проблема, музыка погромче или можно поискать сверчков.
У меня скрипят катушки задних ремней или полка, но уже год прошел, все хочу отловить, да и так нормально с включенной музыкой.