Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2015, 11:40   #321
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 6

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
эти то я знаю. я про то и говорил, что если мы красный отключаем при выключении зажигания, с какого перепугу на rem питание останется? с желтого что-ли?
Принцип работы машины, когда рвётся ремень генератора понятен? Так и тут - два питания через диод сведены, пропадает "АСС" ОТ замка, НО на вход "АСС" на магнитоле поступает с "REM" самой же магнитолы.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 12:14   #322
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Принцип работы машины, когда рвётся ремень генератора понятен? Так и тут - два питания через диод сведены, пропадает "АСС" ОТ замка, НО на вход "АСС" на магнитоле поступает с "REM" самой же магнитолы.
все именно так, о чем собственно и было сказано ранее

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
с желтого что-ли?
данный провод в магнитоле является основным питанием, провод АСС является слаботочным и является для магнитолы как сигнал о включенном замке зажигания, при наличии/отсутствии которого магнитола вкл/выкл
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 12:30   #323
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
данный провод в магнитоле является основным питанием, провод АСС является слаботочным и является для магнитолы как сигнал о включенном замке зажигания, при наличии/отсутствии которого магнитола вкл/выкл
ок, спасибо разжевали. я так то думал - красный основной.
соберу эту схему на столе проверю, прежде чем в машину толкать
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 12:41   #324
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Где грань между комплектацией Стандарт и Норма/Люкс ???
21941-41-025, стандарт, норма, люкс?
Я не смог определить

21941-41-025

40 - стандарт
41 - норма
42 - люкс
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 05:47   #325
Сибирская группировка

Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все логично - пока включен замок зажигания этот плюс через диод и замкнутые контакты реле приходит на провод АСС магнитолы, соответственно магнитола работает. Выключаем зажигание, плюс пропадает, но на АСС проводе он будет присутствовать от самой магнитолы с провода REM. При постановке на охрану кратковременно сработает реле и разомкнет этот плюс на провод АСС и соответственно магнитола выключится
все прекрасно, но вот АСС у меня запитан не от замка, а от постоянки +12В. И так было с завода, я туда не лазил пока
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 06:26   #326
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все прекрасно, но вот АСС у меня запитан не от замка, а от постоянки +12В. И так было с завода, я туда не лазил пока
это в проводке машины так, но к магнитоле его можно подключить и от замка зажигания

Добавлено через 10 минут
Ruvv, кстати еще один вопрос - сигналка у вас какая ?
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 05:38   #327
Сибирская группировка

Цитата:
это в проводке машины так, но к магнитоле его можно подключить и от замка зажигания
можно, но мне не нравится наличие музыки только при включенном зажигании

Цитата:
Ruvv, кстати еще один вопрос - сигналка у вас какая ?
была бы сигналка, не было бы всех вопросов
я хочу хотя бы до первого ТО доездить, убедиться, что с электрикой все в порядке, потом уже сигу ставить, иначе дилер меня скинет с гарантии, ибо ставить буду сам
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 08:05   #328
Липецкая ячейка

Цитата:
можно, но мне не нравится наличие музыки только при включенном зажигании
благодаря данной схемке магнитола будет работать после выключения зажигания пока не сработает центральный замок на закрытие

ps начинаем дискуссию по второму кругу)))))
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 16:17   #329
Гость

Автомобиль: фокус 2
Вес репутации: 0 mans95 не успел проявить себя

Приветствую народ! Появилась идея поменять свой фокус на, что то новое и с автоматом. С учетом кризиса и нежелания брать кредит думаю о калине люкс универсал. Посидел в ней, был приятно удивлен, чувствовал себя как в иномарке. Теперь вопрос. Правда, что со временем салон калины начинает скрипеть и шуметь, наполняется сверчками и скрипом? ШВИ помогает против этого?
mans95 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 16:59   #330
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mans95 Посмотреть сообщение
Правда, что со временем салон калины начинает скрипеть и шуметь, наполняется сверчками и скрипом?
Скрипит с салона или через несколько дней. Но если денег нет на ино, то это не проблема, музыка погромче или можно поискать сверчков.
У меня скрипят катушки задних ремней или полка, но уже год прошел, все хочу отловить, да и так нормально с включенной музыкой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mans95 Посмотреть сообщение
ШВИ помогает против этого?
помогает, если качественно сделано.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра