ABC_lights, надо узнать почем оно у офф, может цена и нормальная))))
Добавлено через 1 минуту Silence63, в каруселе видел
Она нормальная только при том условии, что это псинка чуть догнанная синтетическими компонентами, а 229.5 там и не пахнет. Только так, а если это 229.5 - то он как ты и говорил - с черного хода склада, у него цена в розницу не ниже 900р. будет, это по оптимистичному варианту и с нехилой такой скидкой лукойла уазу "по-дружбе" т.к. сам лукойл не имеет таких мощностей подобный присадочный комплекс производить, да и 3 группа там скорее всего с финки привозится.
Залил я седня ЛукЛюкс SN 5W40 в Рапида! Залил у ОД!!! Когда сказал мастеру-приемщику, что за масло, тот аж остановился в движении (к авто), обернулся и так посмотрел на меня, как будто я предложил ему вступить в половую связь ))). Я уточнил, что там есть офф WV502/505, а на сайте erwin есть одобрямс для этого масла. Было видно, как он сглотнул и продолжил разговор как ни в чем не бывало дальше. Слесарь, который выполнял замену, делал все при мне и когда достал с багажника пакет с расходниками, то при виде масла видимо подумал то же самое, что и мастер-приемщик ))). Двиг с Лук-ом работает тише, крутится чуть менее охотнее (может кажется). Все.
P.S. Для Dimmy & GenaM Маслянный фильтр поставил Mahle OC 593/4
advert2, все правильно сделал.
Только фильтр желательно с высоким кольцом ставить. Насколько я помню, это ОС593/3. Все-таки ОЕМ для нас - это тот же МАНН 712/94.
Dimmy,
Ну, это я сейчас такой умный, а полгода назад, когда пришел в магазин Кар-го (которые с маслом Motor Gold в десна целуются), дали мне этот фильтр и даже скидку. Я потом, почитал инет, народ ставил - все пучком было, не Цитрон все же. Там, походу, доп.резинка нужна только при откручивании, когда с фильтра стекает и щель есть, чтобы гену не залить т.к резинка с ОС593/3 на ОС593/4 переставляется туда-обратно.
переезил больше обычного - около 14 т.км на Лук 5w-40 SN, примерно половина трасса (летом 2014 до Анапы и обратно через Татарстан и осень в Татарию ездил) остальное по городу, но в пробки почти не попадаю, что скажете по капельному тесту?
Mr Eugene, по капельному тесту только масла-трупы определяются или пред инфарктные моторы, старайся не более 200-250 моточасов накатывать, так точнее будет.