Да ладно?! Видать моя коробка не из того сделана. Или масло масляное через чур.
Не все калиновские коробки воют, это лотерея.. у знакомого новая люксовая калина с МКПП масло заводское ничего не менял, воя нет...
Насчет масла, тогда посоветуй что залить? просто порылся по форумам с аналогичной проблемой и нигде не нашел чтоб кому то дорогое (хорошее) масло реально помогло, кроме улучшенного включения передач и чисто субъективного небольшого уменьшения воя.
По поводу совета залить масло погуще, боюсь плохо будут включаться передачи
Полусинтетики с допуском GL-4 будет в самый раз для долгой и счастливой эксплуатации КПП, важно залить нужное количество и соблюдать регламент по замене...
Про лотерею не знал. Слышал что воют все коробки поголовно. У меня с новья тоже выла. На 2800км пробега залил ЛиквиМоли. Название масла не помню, на фотках вроде видно. В каталоге Ликви код 3979 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6550 Так вот, к 10000 пробега вой постепенно прекратился. Не рекомендовал бы, но пользую эту марку уже на второй машине. Только положительные отзывы.
Посмотрел на фотки - слитое не понравилось - сменил и у себя при пробеге 9 ткм. Считаю, что зря! Масло слилось нормальное. С завода должно было в КПП быть залито трансмиссионное масло Татнефть Транслюкс ТМ-4-12 75W-85 GL-4, похоже, оно и было. Теперь п/с Лукойл ТМ4 (Gl-4) 75w90. Для "новой" (тросовой) коробки теперь неудачная фасовка масла в канистрах, т.к. 4 литра много
кста , тоже в одну и первых как то заливал его , оч понравилось , потом лил какоето французское , хрень , лил лук , хрень , залил сча мобил , стоит мильярд разницы с тем же луком я не вижу (((( вобщем по мне ликви самое авторитетное было в коробке , сча хвалят эльфа , но ска на эльфе у клубня загудела на третьей , хотя раньше тишина была ) масло в нашем коробасе как мертвому припарка )))
Про лотерею не знал. Слышал что воют все коробки поголовно. У меня с новья тоже выла. На 2800км пробега залил ЛиквиМоли. Название масла не помню, на фотках вроде видно. В каталоге Ликви код 3979 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6550 Так вот, к 10000 пробега вой постепенно прекратился. Не рекомендовал бы, но пользую эту марку уже на второй машине. Только положительные отзывы.
Я добавлял ДМ от ликвимоли в кпп2181.
Эффект есть.
Я добавлял ДМ от ликвимоли в кпп2181.
Эффект есть.
Эту же чудо-присадку добавлял в КПП 2181 на первой Калине. С момента добавления проехал около 50 тык. Эффекта - ноль.))) Хрень всё это. Присадки и масла геометрию шестерен не исправляют.
Вот это точно!
Я думал, что у меня на К1 была относительно Самары тихая коробка.
Но вот на К2 она оказалась еще тише.
Но зато задняя плохо включается ))))
Я представляю возмущение человека, который получает воющий на всех передачах коробас, при этом она стучит первичным валом на ХХ и еще передачи плохо включаются ))))