Гагаринец, а причем тут вязкость?
тут важнее другие показатели.
Вязкость масла- характеристика стабильности плёнки при определённых условиях.
а вот применительно к климатике больше подходит температура при которой масло не прокачивается. (блин, забыл название характеристики...)
у моего двигателя нет гидрокомпенсаторов...
в нём уже несколько лет 10х40 Дюрабленд работает...
два года катал на 10w40гидрокомпенсаторы стучат пока 45 градусов не прогреется после 50 затихают.
И не жалко технику?
Рекомендую 0w40 по собственному опыту. Даже на 5w вероятно стрекотание гидриков при отрицательных температурах (ниже -15)
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Многие круглогодично масло с такой вязкостью льют
Но у них наверняка 8-ми клапанные моторы, а это, батенька, совсем другая тема. Да и не все в тЕме, однако. Есть кто и 15w зимой (до -30 ) заливает..... Это совсем не говорит о наличие у данного дятла умственных способностей.
Рекомендую 0w40 по собственному опыту. Даже на 5w вероятно стрекотание гидриков при отрицательных температурах (ниже -15)
Но у них наверняка 8-ми клапанные моторы, а это, батенька, совсем другая тема. Да и не все в тЕме, однако. Есть кто и 15w зимой (до -30 ) заливает..... Это совсем не говорит о наличие у данного дятла умственных способностей.
про 8клапанник тоже как бы не айс использовать10w40 зимой при долгой эксплуатации автомобиля задиры на постелях РВ.
на счёт угара масла спорный вопрос у меня пробег 45000 на 8-9тыс. с новя уходит от 0,4-0,6литра.не я один такой есть пару знакомых с таким же расходом масла,только льют они синтетику.
аргументы можешь сам увидеть когда потребуется замена клапана или маслосъёмных колпачков -РВ по любому снимать вот картина и от кроется .Другого плохого предложить не могу т.к. это единственное что может произойти -двигатель надёжный и живучий если конечно и лить масло из рекомендуемых из лучшее предложенных. К1 мой это второй авто после ваз2108 с втыковым 1.3 вот где я это насмотрелся когда разбирал за 11лет 8 обрывов ГРМ,а масло только 10w и жила на улице и в семье она у нас была с 88 года .Просто когда байки пишут что с полпинка машину заводят в -30 например и разницы нет с0,5w то это водятлы.Крайняя отрицательная температура для щедящего пуска двигателя -15
на 10w.В мануале пишут про край -25 ,хотя если порыть сдесь темы то крутят и если повезло заводят за -30 на сухомятку теперь прибавь каждую зиму с таким пуском хотя двигатель будет работать и сзадирами как на прежней 21год..Я не от баллы это привёл.
rol, ну у вас таких морозов нет... бояться нечего.
у меня калина не первая машина и даже не третья...
разных хватало. и опытов напроводился...
в -30 не запускал двигатель. а в -25- пускается нормально. машина стоит в гараже. зимой езжу много реже, чем летом. и как-то вот больше напрягает возможность перегрева, чем заморозки)))
масло 10х40 дюрабленд моему двигателю очень по вкусу.
двигатели ремонтировал сам. капиталил.
и представляю- что такое пластилин на стенках маслянного картера и в клапанной коробке.
данное масло не откладывает такой каки. езжу уже года 4 наверное. 2 года назад регулировал клапана- вскрывал клапанную коробку. чисто. лишь слегка потемневший дюраль. отложений тупо нет. проверял манометром давление масла- на ХХ более 3 кгс. на рабочих режимах- уходит выше нормы.
с чего будут задиры? от холодных пусков? тогда аргумент такой- масло хоть и стекает вниз, но оставляет приличную плёнку на стенках. и остывая она ни куда не девается...