На СЕ06 рывков практически не было, были не большие подергивания в каких то режимах.
Прошивку брал на чиптюнере. Сцепление не выжимал после перешивки.
А надо, вроде не где об этом не говорится.
Всё что нужно тебе после загрузки нового ПО :
1.Из под диагностики сделать сброс\иницилизацию ЭБУ (после иницилизации обязательно выключить зажигание и не включать повторно секунд 15!!!)
2.После включения зажигания выдержать перед запуском ДВС примерно 30- 40сек ,Это нужно чтобы электронный дроссель отдиагностировался (типа -обучился!)!Далее можно запускать ДВС .
3.Желательно (Рекомендации Автоваза !)сделать обучение по пропускам зажигания ЭБУ .
нужно 6_ть раз разогнаться на второй передаче до 4тыс оборотов и затем оттормаживаться двигателем (Безумие конечно ,но желательно произвести это насилие над своим авто ,точнее над ДВС .Оттормаживаться ДВС на минимальной скорости крайне осторожно ,главное не до полной остановки двигателя .смотрим на обороты ,примерно когда те опустятся до 1000-800,снова газу и разгон до 4_х тысяч ,передачу не выключаем !!!)
Пробег 40 тыс. Заслонку не мыл. Помню в диагностике только 1 диапазон адаптации пройдено.
Думаю проблема в не очищенном ЕЕПРОМ от старой прошивки. Так и не понял как его очищать, кнопки в винфлешере вроде не активные были.
Может перейти на СЕ08.
Segzh, На неровной дороге, наверно проявляется эффект поддержания заданных оборотов - после пересечения границы перепадов уклонов на малой скорости проявляются подергивания (при условии езды без акселератора-на холостых или с небольшим, постоянным газом)
Добавлено через 2 минуты
У меня такой эффект проходил после промывки и протирки ДУ (WD40)
А что там мыть в ДУ кроме дроссельной заслонки, или есть какие то каналы? Скидывал патрубок перед дросселем - все чисто. Самому можно качественно промыть?
Segzh, Каналов нет, но есть щель между корпусом и заслонкой. Очистителем карбюратора просто промыть, подождать и снова помыть, завести. Можно и на заведенной, но нужно снять разъем с ДМРВ ( иначе заглохнет).
У меня подергивания все равно остались после промывки дросселя. А мыть там реально нечего. Скинул хобот от воздухана, посветил фонарем - ни грамма грязи, побрызгал карбклинером на всякий случай. Но все равно он ничего не вымыл, т.к. дроссель чистый. Пробег ~23 т.км, до этого дроссель никогда не чистился.
Подскажите , кто знает ! Как определить какой ЭБУ стоит ( калина 13 г.в.,1,6 8кл, Е-газ). Под бардачком смотрел - ничего не увидел (может плохо смотрел). Хочу приобрести ELM327 для диагностики.
Функции штатного БК приборки легко можно расширить заменой прошивки комбинации приборов, до:
-температура окружающей среды (при установки датчика)
-средняя скорость
-время в пути
-израсходованное топливо
-средний расход/100км
-мгновенный расход/100км
речь про вторую калину и это надо указывать!
в первой калине все вышеперечисленное имеется в базе и не только в приборке Ителма