Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.02.2009, 14:02   #11
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Автол, а еще , кстати. На мой взгляд наиболее комфортный в управлении, если рулить надо долго и/или напряженно - это привычный автомобиль.
Ты, как я понимаю, ездишь в основном на Приоре - соответственно тебя для длительной поездки она и должна быть удобнее.
Калина для меня сейчас однозначно удобнее чем 21099 по всем статьям, но первые дни, пока шло привыкание, было очень тяжело.

Жена у тебя, как я понял, ездит главным образом на Калине. Если так, то предложи ей как-нибудь совершить длинную поезду по трассе на Приоре и поинтересуйся, на какой машине ей было удобнее ;-)
Немного не так... Когда ездишь много и часто на двух автомобилях, то адаптация к каждому из них происходит в первые секунды начала движения. Для меня не представляет проблемы работа тормозной системы, хотя она работает реагирует немного иначе, сцепления, подвески, отопителя, дворников, акселератора, разных по мощности моторов и т.д. и т.п. но есть нюанс, к которому приспособиться не только не возможно, но даже и не нужно. Это отсутствие информативности руля. Дело в том, что люди привыкают ездить на неинформативном руле, я привыкать не хочу!... Никого не осуждаю, не переубеждаю, не уговариваю... Просто кто-то делая выбор, учтет мои замечания, с другой стороны, кто уже сделал свой выбор, по-возможности, примет меры, чтобы улучшить информативность руля. А остальные, просто не обратят внимания, некоторые примут к сведению. На скоростях выше 60 кмч, ЭУР уже не влияет...поэтому, редукторный, безредукторный, не знаю почему... Но причина быть должна...Конструкция исполнительного механизма рулевого управления одинаковая, неужели так влияет аэродинамика и база... чего то мне самому не верится...
Автол вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра