Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я обычно проверяю равномерность торможения колёс ручника так - на месте затягиваю ручник до предела, включаю заднюю и потихоньку даю назад - опа должна равномерно подниматься, без перекоса кузова. Потом с места аналогично вперёд, опа должна приседать равномерно. Если какая-то разница усилий, то сразу чувствуется.
Попробую так сделать, по твоему способу.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Нашел где проверять, нужен ровный асфальтовый участок. Причем задача ручника не тормозить авто в движении, а удерживать его в неподвижном состоянии. Все таки нужно смотреть как колеса блокируются от педали тормоза.
Так на асфальте ручник точно не схватит в юз колеса! Понятно, что ручником не тормозят в движении, но вот почему бы такой тест не сделать-на песочке тормознуть ручником, с малой скорости? Четко видны следы торможения. Причем первый раз я пробовал отец рядом сидел, второй раз-когда в город возвращался, в машине я один, в багажнике мешок смеси строительной 25 кг, результат тот же-правое блокируется, левое нет.
Колеса от педали тормоза блокируются, писАл же выше. Друг посоветовал глянуть, как ходит планка(уравнитель тросов 10 http://kalinarium.narod.ru/img/ruchnoi-tormoz.jpg), к которой тросики крепятся, нет ли перекоса.