Но в целом все, конечно же, по-прежнему. Увы. И качества сборки это касается в первую очередь. В относительно новом автомобиле (пробег чуть больше 1000 км) уже жили два настойчивых «сверчка» в передней панели, раздавались какие-то посторонние звуки из багажника. Надо прибавить к этому все такую же плохую звукоизоляцию и постоянные, довольно-таки дикие, по современным меркам, завывания коробки передач при торможении двигателем.
Serge!, вырванный из контекста абзац...сверчки не влияют на характеристики авто...а то что едешь и тормозишь перед каждой ямой чтобы аккуратно проехать, вот это как по мне явно не + рено. да салон красивый, там всякого рода мультимедии и все такое...коробка - я не ездил на логане, чтобы сравнить как переключаются там передачи.
Serge!, вырванный из контекста абзац...сверчки не влияют на характеристики авто...
Сверчки не влияют? А вой коробки? А стуки/бряки? Машина тысячу прошла, а уже все наличии.
Это говорит ровно о том, что ничего не изменилось. В статье так и сказано. Вначале стучит и щелкает, потом потеет и воет. Именно в этом и состоит основная разница между вазом и остальными имхо. В этом, а не в дизинге (который кста у ваза уде вполне) и плюшаах.
Цитата:
а то что едешь и тормозишь перед каждой ямой чтобы аккуратно проехать, вот это как по мне явно не + рено. да салон красивый, там всякого рода мультимедии и все такое...коробка - я не ездил на логане, чтобы сравнить как переключаются там передачи.
А я ездил. И на логане прошлом и на новой калине и на гранте. За кросс не скажу, но до сих пор подвеска логана была образцом для подражания имхо. Может в случае с кросом что-то и изменилось, но отзывы пользователей тут и впечатления журналистов ар говорят об обратном.
Сверчки не влияют? А вой коробки? А стуки/бряки? Машина тысячу прошла, а уже все наличии.
Это говорит ровно о том, что ничего не изменилось. В статье так и сказано. Вначале стучит и щелкает, потом потеет и воет. Именно в этом и состоит основная разница между вазом и остальными имхо. В этом, а не в дизинге (который кста у ваза уде вполне) и плюшаах.
Вы по моему читали статью как-то выборочно. Не увидев такие важные качества Лады как: Больший по размерам багажник, более тяговитый на низах и средних оборотах мотор, лучше приспособленную для плохих дорог подвеску, чёткую работу КПП и меньшую стоимость.
Вы по моему читали статью как-то выборочно. Не увидев такие важные качества Лады как: Больший по размерам багажник, более тяговитый на низах и средних оборотах мотор, лучше приспособленную для плохих дорог подвеску, чёткую работу КПП и меньшую стоимость.
Разница в стоимости внщь очевидная и сомнений не вызывает, смысл ее обсуждать? Как и объем багажника у разного типа кузовов. Было заявлено, что рено тот же ваз только дороже. Вот я и акцентирую внимание на той разнице, что не видна в салоне.
Про подвеску и кпп позволю себе усомниться. Коробка воет и это указано явно, подвеска...может рано еще?
Цитата:
Эта машина заметно шумнее. Коробка передач не гундосит, а воет. Привод механизма переключения отрегулирован плохо, а под пластиком — не сверчки, а стая саранчи! Музыкальная система, которая в окрестностях Алматы радовала приличным звуком и отличной чувствительностью, на «примерочной» машине дребезжит резонансными басами и играет на один динамик: в правой двери, похоже, отвалился контакт.
Хороша и энергоемкость — скорость на грунтовке ограничивает лишь малый ход отбоя, от чего начинают громыхать передние стойки. И профиль шин хотелось бы иметь повыше, глядишь, еще комфорту бы добавило.
Свою лепту вносят и скрипящие «дворники», и постукивающая где-то спереди выпускная система. Еще вот привод левого колеса не бесшумен, а при больших углах поворота колес шарниры не вполне гомокинетические — ощутимо дергают руль.
Скулеж привода заднего стеклоочистителя, передние дворники-халтурщики, гудящая коробка, предатель-электроусилитель, стуки подвески, хруст ШРУСа... Этим меня не удивить, все это было и восемь лет назад. А вот что поворотник включается с секундной задержкой после команды рычагом — это что-то новенькое. Автоматическое включение кондиционера я замечаю не по тому, что зажигается контрольная лампа: первым делом я слышу щелчок реле и вой ременного привода.
Но почему двигатель на холостых молотит как сноповязалка? Иногда с потусторонним звуком подключается кондиционер — будто в трубках не хладагент под давлением, а дух Чингисхана. Воет коробка передач, трещит ШРУС при интенсивном разгоне, «вязкий» руль не возвращается в нулевое положение... Ноет спина в жестких прокрустовых креслах. И грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны, то ли подвеска на отбой.
Машина из предсерийной партии была уведена ими из хоккейного клуба с уже хрустящей гранатой. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
Почитайте последний выпуск, где сравниваются Лагрус Кросс, Калина кросс и Сандеро степвей. Найдёте много позитива про Калину Кросс от цитируемого вами издания.
Машина из предсерийной партии была уведена ими из хоккейного клуба с уже хрустящей гранатой. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
Почитайте последний выпуск, где сравниваются Лагрус Кросс, Калина кросс и Сандеро степвей. Найдёте много позитива про Калину Кросс от цитируемого вами издания.
Почитал предложенную Вами ссылку
Цитата:
Тем не менее, «подарочная» Калина приехала на полигон с уже похрустывающей «гранатой»!
К слову о неаккуратности. Калину Кросс хоть и собирают на главном конвейере, но зазоры между кузовными панелями неравномерные, а салон самый скрипучий.
Холодный двигатель знакомо зацокал-завибрировал. Зудят руль и рычаг переключения передач, бегут щекочущие волны по полу. Если повернуть руль вправо, раздастся высокий писк редукторного электроусилителя Mando. Сцепление мягкое, схватывает ближе к концу хода педали, а для уверенного старта лучше добавить оборотов.
Тем более что при смене передач рычаг изрядно упирается, особенно при включении третьей. Похоже, что настройка тросового механизма переключения — процесс не менее творческий, чем подбор поролона для кресел.
Мотор, конечно, ворчит на низких оборотах, рычит на разгоне, а коробка подвывает
На верхах мотор крутится неважно, отклики на педаль газа задумчивые. В городском транспортном потоке Калина Кросс тушуется
Но комфортной Калину Кросс не назовешь: подвела плавность хода. Даже мягкие шины Pirelli не в силах погасить постоянные подрагивания на микропрофиле и тряску на заплатках и стыках.
за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pipets
А, т.е. предыдущие статьи можно забыть? 10 лет собирали к1 так ничему не научились, уже несколько лет собирают гранты и к2 судя по статьям без изменениний и вдруг бац, начиная с "последнего выпуска" все стало зашибись, так штоль? Разом избавились от шумного двигателя (кстати почему при реально ломовом моменте снизу при троганье нужно подгазовывать? Помню это по своей 11183, столкнулся с этим на датцуне), воющей коробки с неопределенной избирательностью, стучащей подвески и скрипучего салона? Все было "предсерийное"? Сами в это верите?
Serge!, вырванный из контекста абзац...сверчки не влияют на характеристики авто...а то что едешь и тормозишь перед каждой ямой чтобы аккуратно проехать, вот это как по мне явно не + рено. да салон красивый, там всякого рода мультимедии и все такое...коробка - я не ездил на логане, чтобы сравнить как переключаются там передачи.
Вполне нормально на Степе по ямам ездить, потише, чем на Калине. По сравнению с калиной один недостаток - руль крутить тяжелее.
vasal, я же говорю..я не ездил, что иметь хотя бы небольшое представление о логане...не могу сказать..все мнение основывается на статье приведенной выше. но данный факт меня смутил, т.к. иногда приходится данные штуки проезжать мягко говоря на скорости не 10 км/ч
Раз в теме пошли ссылки на авторевю, то в 9м номере (теперь уже предпоследнем) как рас сравнение калины кросс, ларгуса кросс, и рено степвей нью. К сожалению на сайте нет пока статьи.
Для не терпеливых, лада понравилась...