Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Каналы в этой микросхеме отличаются функционалом и соответственно работают по разному.
да функционалом не отличаются по даташиту, там просто второй канал в упрощённом виде нарисован и вывод CLA у них общий. Ну а насчет схемотехники конкретного калиновского ЦБКЭ это только моё предположение что один канал на лево другой на право, просто логично... проверить не могу нет на руках данного блока... возможно один из каналов там идёт на ДХО.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Сообщение от Pavel_01
По моему мнению лучшеб там простой полевик стоял...
А это же можно реализовать.
Да реализовать всё можно в плоть до разработки альтернативного ЦБКЭ но целесообразно ли? (у китайцев в продаже данные ключи есть) И для нормальной работы там простого приживления обычного полевика мало будет. Конечно если повесить туда обычный ключ то работать некоторое время будет но вот без драйвера и защит, думаю нагрев ключа значительно больше будет, соответственно сдохнет быстро. хотя конечно можно поэкспериментировать. И ещё есть один момент, там есть вывод IS1 (IS2) это датчик тока, по нему микроконтроллер ЦБКЭ определяет целостность ламп в поворотах (при перегорании одной из ламп ток в цепи будет меньше) и контроллер включит более частое моргание сигнализируя о неисправности.