Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Все правильно говоришь, один BTS5242-2L на поворотники лево-право, другой на ДХО и салонное освещение.
Смотрю тут народ малость в теме.
|
Всё, я в теме.
Моё видение данной проблемы в том, что эти ключи "недоработанные". Общая концепция схемотехники вроде как красивая, но где то есть косяк, возможно технологический, который не позволяет отработать как надо защите по перегреву. Скорее всего поэтому и изменили прошивку, ввели короткий-прогревочный мырг. Только прогревают не лампу, а кристалл ключа. Тем самым подводят к оптимальному температурному режиму ключ, вернее связку обратной связи защиты ключа по перегреву. По идее рабочий ток этот ключ может выдюжить достаточно большой и с LED заморачиваться не стоит. Напайка на дорожку дополнительного проводника имеет смысл как улучшение теплового режима, радиатора то у ключа практически нет.
Если что то и менять, то стоит поставить параметрический стабилизатор тока отдельно на стороны. Конечно это довольно архаичная конструкция, но она позволит более в щадящем режиме зажигать лампы ключам.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Да в ДХО у меня быстро сдохли, хотя не из дешовых.
|
К ДХО я сразу же приколхозил плавный розжиг. Фактически это получается ограничитель тока. Лампочкам ничего не сделалось. Думаю и не сделается.