продолжаю в этой теме, ранее собщения 833, 839.
Записал лог с проблемой, прошу специалистов посмотреть и по возможности ткнуть в нужное место.
Делал несколько записей, параметры в проблемном месте (углы дросселя, положение педали газа, обороты, наличие отскока по детонации) абсолютно одинаковы во всех попытках.
ещё вложение
Последний раз редактировалось Nadya; 25.06.2015 в 20:59..
продолжаю в этой теме, ранее собщения 833, 839.
Записал лог с проблемой, прошу специалистов посмотреть и по возможности ткнуть в нужное место.
Делал несколько записей, параметры в проблемном месте (углы дросселя, положение педали газа, обороты, наличие отскока по детонации) абсолютно одинаковы во всех попытках.
max210876, 1. что чистить в дросселе Е-газа?
2. при провале угол открытия ДЗ не меняется.
в сервис скатайтесь, там быстро все сделают. Сколько должен отрытие др. заслонки на ХХ? А у вас? Расколбас УОЗ на ХХ и в движении аж в минуса загоняет , шкиф на осмотр шпонки
max210876, так что чистить в дросселе? уоз на хх должен быть 9+-5,
почти укладывается, а расколбас - это рашн евро 4, издержки петли дк2, холостые некрасивые изначально, причем на большинстве м74 с евро3 и 4. писал для сравнения лог с другой калины подобной версии - практически то же самое на хх. Разбитый шкив я и без автосервиса определю, есть лог на хх без дмрв, работа по таблицам - прекрасный хх и уоз. У меня нет цели с вами спорить, хочется причину найти. А в автосервис пока рано.
День добрый, господа калиноводы.
У жены калина 2008 1,4 (BOSCH 7.9.7).
Озадачился я периодически вылезающим/тухнущим чеком "Слишком бедная смесь в блоке тра-ля-ля"(P0171) и каким-то неприличным расходом порядка 12 на сотку по полупустому городу. Заменил ДМРВ, потому как по OpenDiag выходило 1,03В, зачистил подкапотные массы, заменил основной минус с аккумулятора на корпус на более дебелый, поменял гофру от фильтра, во избежание. Все патрубки вентиляции, дроссель чищеные/меняные. Собственно вопрос: что бы значило - при массовом расходе воздуха в 8-8,2 кг/ч желаемый расход около 4+/-1, РХХ 18+/-2, УОЗ 9-13, ХХ 800-840? Таки сосет откуда-то?