Pit-bull, условие написанно просто таким образом, что путает мозг на первый взгляд. Зачем плюсовать шоколад? если с ним, то должен вообще 170, что и удовлетворяет решению. Там получается, взял в общем 150р. отдал 30р первому и остался 70первому и 50 второму (именно те 120р), а так как еще покупал шоколад, так его надо вычитывать из 120р, а не плюсовать. Эти 2 шоколадки(20р) играют ту же роль, что и 100р которые потерял. А условие место минусовки в плюсовку этих 20р и сыграли мозговой штурм. Такие задачи нам раз в неделю в кадетском загадывали, для развития внимательности простого и мышления. Кроме того в некоторых военных училищах это стоит по плану первого курса
Задачка:
Допустим ты у меня занял 100 рублей. Пошел в магазин и потерял их. Встретил друга. Взял у него 50 рублей. Купил 2 шоколадки по 10 рублей. У тебя осталось 30 рублей. Ты их отдал мне. И остался должен 70 рублей. И другу 50 рублей. Итого 120 рублей. Плюс у тебя 2 шоколадки. Итого 140 рублей! Где 10 рублей?
Ну... кто знает ответ?
Я тоже не въехал.В чём фишка?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Pit-bull, условие написанно просто таким образом, что путает мозг на первый взгляд. Зачем плюсовать шоколад? если с ним, то должен вообще 170, что и удовлетворяет решению. Там получается, взял в общем 150р. отдал 30р первому и остался 70первому и 50 второму (именно те 120р), а так как еще покупал шоколад, так его надо вычитывать из 120р, а не плюсовать. Эти 2 шоколадки(20р) играют ту же роль, что и 100р которые потерял. А условие место минусовки в плюсовку этих 20р и сыграли мозговой штурм. Такие задачи нам раз в неделю в кадетском загадывали, для развития внимательности простого и мышления. Кроме того в некоторых военных училищах это стоит по плану первого курса
А мне понравилось!
А ты что, в военном училище учился?
Civis,нет, только в кадетке. Просто многие с кем учился все решили поступить и потупили,да уже и почти отучилить:-). И мы когда встречались вспоминали эти задачи,и у некоторых на первом курсе они,как говорил, стояли по плану учебы. ФСПС точно есть
Сегодня отдал визитку девушке Рите, у авторынка она торгует бутербродами. У нее седан "рислинг", пригласил на встречу 22-го, она проявила заинтересованность. Пообещала позвонить Руслану. Только инета у нее нет.