Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ну у меня вроде не греется так как недавно поменял тосол, так стопе а ведь при капремонте все жидкостя такие как тосол тоже сливаются блин это опять на жидкостя попалос еще будет!!
народ а скажите ща сна стоковом моторе и поршнях, тронуться со второй не представляется возможным тут кто то писал что после громозековских поршней можно будет без напряга трогаться! так ли это ?
Из жидкостей меняется только масло, ож можно аккуратно слить и использовать по новой. У меня и 1,4 трогался со второй. На громозековских не пробовал, кстати.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
из за недосттка масла могут гидрики из строя выйти??
Недостаток масла в определённый момент влечёт за собой недостаток давления со всеми вытекающими. При чём колено в этом случае страдает в последнюю очередь. А в первую очередь распедвалы и постель распредвалов. Распредвалы меняются, а вот постель, это смерть ГБЦ. Так что гидрики, это игрушки по сравнению со всем остальным.
На приорофоруме есть один случай пробоя блока в результате клина поршня в бычьих зазорах.
Так что не торопись менять поршневую, а то поржать будет не над чем.))))
ты жесток! люди ездят и сболее выражеными симптомами чем у меня! насчет гидриков спросил потому что стоит ли их заменить на новые или же нет? просто хочу сделать мотор и больше не лезть туда.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ты жесток! люди ездят и сболее выражеными симптомами чем у меня! насчет гидриков спросил потому что стоит ли их заменить на новые или же нет? просто хочу сделать мотор и больше не лезть туда.
На ютубе есть некоторое количество видео о том, как их проверить после снятия. Так-то можно и поменять но все же в деньги упирается 3000 рублей.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ты жесток!
Вся жестокость в суровой ральности)))
Цитата:
Сообщение от sainboxx
люди ездят и сболее выражеными симптомами чем у меня
Вот же он, менталитет!!! Человек радуется не потому, что у него всё хорошо, а потому, что у соседа ещё хуже!))))
Цитата:
Сообщение от sainboxx
просто хочу сделать мотор и больше не лезть туда.
Уже вся ветка хором хочет, что бы мотор был сделан! Сказали как, почему и где, вместо того куча наводящих вопросов как сэкономить. Делать надо быстро и не задумываясь, пока "незаряженное ружьё не выстрелело" и только после этого счастье!!!