Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.07.2015, 21:06   #11
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Пружины для калины - 3

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Artemus Посмотреть сообщение
машина собранней с 10ми пружинами,чуток занижается.
А то что дурная голова рукам покоя не дает это уже к автовазу,они сами их ставят на универсалы К2
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
либо я что-то пропустил, либо... ерунда какая-то, не должно такого быть...
узнаю - отпишу )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
от 10ки немного ниже стока нового(на виток) по кузову при установке на 20-15мм занижение идет,ну и по жестче стока. Каябу лучше у оф.дилера покупать - подделок много
Цитата:
в таблице глянь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=544 ,от седана калина ставят и от ваз 2111(универсалы),передние по жесткости с калина спорт
Цитата:
просьба, пока я не узнал, это не тиражировать
по моим сведениям на все К2 (в том числе кросс) ставится пружина 21928-2912712
Цитата:
Думаю это достоверный источник с которого взята инфа https://yadi.sk/i/L9O7OK9bhkSGG
Цитата:
знаю откуда ты взял! к сожалению, скорее всего, это (спецификация) косяк ваза...
я же пока не утверждаю, а прошу подождать. забываю спросить.
В общем так.
На Калина-2 до января 2014 года устанавливалась подвеска (стойки, амо) 2190 и вполне возможно (скорее всего), что они комплектовались двумя видами пружин - 1118 и 2111 (в зависимости от модификации, как приведено в каталоге от 2013 года!!!)
После указанной даты (с 01.2014) на ВСЕ Калина-2 (Датсун и Гранта лифтбек люкс) устанавливается подвеска 21928 и только с пружинами 21928!!!!!
Чуть ранее я писал, что несколько месяцев подвес 21928 стал устанавливаться и на гранта лифтбек норма.
Поправка: на данный момент это решение не приняли, на нём всё также устанавливается подвес 2190 (как и на всех седанах!).

п.с. пружина 2111 даёт занижение не 15-20 мм, а до 10-15 мм.
всё зависит от класса пружины и используемых амо (гидравлика или газмяс), а так же типа кузова авто (седан, хетч, универсал)

Опции темы
Опции просмотра