Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?
Порваля пыльник на рейке. По самой рейке вроде косяков особо не замечено. Только сегодня поменял тарельчатую пружину СС20.
Порывшись по интернету нашел что вроде как можно пыльник поменять не снимая рейки. Не хочу пока ее разбирать.
Делал ли кто такую процедуру не снимая рейку с машины?
Есть ли какие то тонкости?
Можно ли дополнительно набить литолом на всякий случай?
Цитата:
Сообщение от Alexander_Sevas
Порваля пыльник на рейке. По самой рейке вроде косяков особо не замечено. Только сегодня поменял тарельчатую пружину СС20.
Порывшись по интернету нашел что вроде как можно пыльник поменять не снимая рейки. Не хочу пока ее разбирать.
Делал ли кто такую процедуру не снимая рейку с машины?
Есть ли какие то тонкости?
Можно ли дополнительно набить литолом на всякий случай?
Заменил сегодня пыльник рулевой рейки без снятия рейки.
Сначала снял теплоотражательный щиток - там 3 гайки на 10.
Потом снял блокировочную пластину и открутил 2 болта на 15 на рулевых тягах. Чтобы снять пришлось купить перекидной вороток. Обычным воротком не подлезть.
Открутил прижимную скобу со стороны пассажира, снял заглушку и резиновую втулку, через которую скоба прижимает рейку к кузову.
отдал наполовину гайки со стороны водителя.
Оттянул рейку и стянул старый пыльник предварительно срезав пластиковые хомутики.
На ощупь смазка была. Добил на всякий случай литола. Натянул пыльник стянул хомутами. Установил скобу и затянул. Одел и прикрутил тяги.
Но заметил одно небольшое несовпадение.
Есть небольшой зазор между пыльником и скобой с прижимной втулкой. То есть видно корпус рейки, где то пару миллиметров. До разбора такого не было. Возможно ли продольное смещение рейки? Длина тяг не менялась. Центральное положение руля осталось прежним. Имеет ли смысл пытаться сместить рейку в сторону водителя на эти пару мм. Ехать на развал?
Эта злосчастная копеечная опорная втулка в рулевую рейку... Сами знаете, она сколько стоит, столько и ходит(( А тут вот вКонтакте наткнулся, что делают их из графитонаполненного капролона и делает контора, что на пыжи в заднюю балку втулки точит, поиск рулит. Они новое запустили, дороговато правда, но если в реале это проблему решит, то почему нет.. Это тема старая вообще или я что то пропустил? Потому как поиск наш ничего интересного про капролоновые втулки не знает.
__________________ Я русский и это многое объясняет.
Цитата:
Сообщение от magelan.chik
Эта злосчастная копеечная опорная втулка в рулевую рейку... Сами знаете, она сколько стоит, столько и ходит(( А тут вот вКонтакте наткнулся, что делают их из графитонаполненного капролона и делает контора, что на пыжи в заднюю балку втулки точит, поиск рулит. Они новое запустили, дороговато правда, но если в реале это проблему решит, то почему нет.. Это тема старая вообще или я что то пропустил? Потому как поиск наш ничего интересного про капролоновые втулки не знает.