Переднии двери должны открываться изнутри, если замок заблокирован? Чет у меня и на 1 калине и на 2 открываются при заблокированных дверях. Один раз на ходу ребёнок чуть не открыл.
Вообще установщики сигналку поставить нормально не могут, а тут нужно датчики esp ставить, проводку прокладывать, блок абс наверно менять.
Это точно! Сигналку в Юг-Авто мне поставили криво, что мешало установщикам при установке сигналки, для сопряжения с штатным центральным замком поставит модуль типа "Мастер Линь" стоимостью до 1тыр. В итоге двери открваются по непонятному алгоритму, то с сразу откроются, то откроются - закроются и опять откроются, или откроются и закроются, потом опять надо на брелке открытие нажать. Содрали 10 тыр за установку сигналки, сам бы поставил без проблем, но навязали в качестве допа, отказаться вариантов не было, был ажиотаж в конце 14го года связанный с курсом бакса....
Заказал у китайцев модуль, буду переделывать...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от slamming
Переднии двери должны открываться изнутри, если замок заблокирован? Чет у меня и на 1 калине и на 2 открываются при заблокированных дверях
На Калине2 (норма, люкс) такой алгоритм: Завёл - двери не заблокировались, тронулся, набрал примерно 15 км/ч. замки автоматом заблокировались. Далее если открыть водительскую дверь - разблокируются все двери, если открыть переднюю пассажирскую то все остальные включая водительскую не разблокируются. Блокировка передних дверей фактически только от открытия снаружи, из нутри передние двери открываются без проблем даже будучи блокированны. Задние двери в случае снятия блокировки путём поднятия "солдатика" при движущейся машине моментально блокируются вновь. Если с водительской двери разблокировать все двери при движении то моментально произойдёт повторная автоматическая блокировка.
Примерно как то так. Если есть сомнения лучше проверте на практике на своей машине, могу в чем то ошибиться...
Чёт у меня сомнения, что если в движении поднять пассажирского солдатика, то он обратно втянется. Надо проверять. Это должны быть актуаторы с концевиками, как в водительской двери. Ну может ещё что придумали, у меня то ступенчатое открывание стоит, так что я не проверял.
Это точно! Сигналку в Юг-Авто мне поставили криво, что мешало установщикам при установке сигналки, для сопряжения с штатным центральным замком поставит модуль типа "Мастер Линь" стоимостью до 1тыр.
Мне тоже ОД поставил, а потом сам модуль установил. У меня вообще прикол был, когда звонил, договаривался о установки, спрашивал, есть у вас ключ, чтоб в обходчик поставить, сказали есть, когда приехал, оказалось у них нет ни чего и они мне обучающий ключ туда засунули, потом сам купил и туда рабочий поставил.
Всем привет. В прошлые выходные сдали матизку жены по трейд ину, взяли ей универсала норму на 8 клопов, механика за 414000. Сам я владею первой Калиной норма хеч. Что с ходу заметил, по сравнении со своей машиной:
1. Куцый компьютер - не показывает температуру наружного воздуха и сколько истрачено топлива в литрах.
2. Очень бликовая панель приборов
3. Нет резинок под капотом и вокруг дверей, буду ставить под капот D образный, вокруг дверей штатный, т.к. отверстия присутсвуют
4. Очень короткие передние брызговики
5. Задний дворник не чистит середину стекла
В остальном плюсы: подвеска, ручка КПП, коробка воет тише моей, задние двери открываются лучше моей. Сзади в багажник я помещаюсь полностью :-)
Всем привет. В прошлые выходные сдали матизку жены по трейд ину, взяли ей универсала норму на 8 клопов, механика за 414000. Сам я владею первой Калиной норма хеч. Что с ходу заметил, по сравнении со своей машиной:
1. Куцый компьютер - не показывает температуру наружного воздуха и сколько истрачено топлива в литрах.
Не знаю, у меня в норме с 8 клопом и средний расход показывает и мгновенный, датчик наружной температуры тож есть, но у меня правда "люксовая" норма брал в мае, по паспорту 2015 год
Magic_plus, комбинацию приборов прошить можно И будет тогда больше всего) Датчик наружной температуры можно поставить, если проводка есть к нему