сейчас стоит "полузалитый", "редкий" bosch m797 E2, 2111 1411020 80, B103EQ09.
так ,значит Бош797 с первой наклейкой 103EQ09 ,а поверх B1C02Q05 ?!
ну если так ,то разбираем блок ,если залит ,моем его хорошенько (спирт ,растворитель 650)прошиваем в него или ПОB1C02Q05 или 104DP16
так ,значит Бош797 с первой наклейкой 103EQ09 ,а поверх B1C02Q05 ?!
ну если так ,то разбираем блок ,если залит ,моем его хорошенько (спирт ,растворитель 650)прошиваем в него или ПОB1C02Q05 или 104DP16
Доброе утро! неа, немножко не так.
Попробую объяснить. Сейчас на авто стоит "полу залитый" Bosch 7.9.7 Euro2, B103EQ09. Вряд ли он родной (с завода стоит). Видать поставил предыдущий хозяин авто. Авто заводится. Но смущает работа двигателя.
Намедни "подарили" заведомо не залитый, другой ЭБУ - Bosch 7.9.7 Euro3, B1C02Q05. Он у меня на руках. Хочу его прошить под евро2, так как авто без дк2 и днд.
Сейчас на авто стоит "полу залитый" Bosch 7.9.7 Euro2, B103EQ09.
Точно данное ПО сейчас в ЭБу ,при диагностике ,какие индентификаторы отдаёт блок ?
Цитата:
Сообщение от paladin
Намедни "подарили" заведомо не залитый, другой ЭБУ - Bosch 7.9.7 Euro3, B1C02Q05.
Ага ,ясно !
Тогда просьба ,вскрой его !Есть возможность ,что он всетаки 797+ .Дело в чем ,когда пошли 797+ на калинах ,на первых плюсовых блоках на шильдике и в идентах по диагностике фигурировало именно данное ПО B1C02Q05,Но по факту там было В102CQ05.(я сам так попался когда-то .начал было его прошивать как 797 ,блок прошился ,но заводить двс отказался .вскрыл,- а там плюсовой оказался !)
нужно фото платы ,тогда точно скажу что же всетаки там у тебя !!!
зы:прошивка в 797 весит 512кб ,а 797+-832кб !
Точно данное ПО сейчас в ЭБу ,при диагностике ,какие индентификаторы отдаёт блок ?
Ага ,ясно !
Тогда просьба ,вскрой его !Есть возможность ,что он всетаки 797+ .Дело в чем ,когда пошли 797+ на калинах ,на первых плюсовых блоках на шильдике и в идентах по диагностике фигурировало именно данное ПО B1C02Q05,Но по факту там было В102CQ05.(я сам так попался когда-то .начал было его прошивать как 797 ,блок прошился ,но заводить двс отказался .вскрыл,- а там плюсовой оказался !)
нужно фото платы ,тогда точно скажу что же всетаки там у тебя !!!
зы:прошивка в 797 весит 512кб ,а 797+-832кб !
По первому Вашему вопросу, где можно эти данные посмотерть? Например ошибки смотрю через программу opendiagfree 1.3.7 - там пишет блок Bosch 7.9.7 EURO2, B103EQ09, 2111-1411020-80, lada-1.5l, 8v.
фото второго блока, не залитого, подаренного добрыми людьми -
разрешение фото неплохое, можно увеличивать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Поставь его и посмотри при какой температуре включится вентилятор(и включится ли вообще). Кроме ошибки на приборке, никаких проблем и без шитья с ним не будет.
т.е. ошибка должна быть ТОЛЬКО из-за отсуствия 2лямбды и ДНД? на движение и вцелом раобу авто это по идее должно влиять?
По первому Вашему вопросу, где можно эти данные посмотерть? Например ошибки смотрю через программу opendiagfree 1.3.7 - там пишет блок Bosch 7.9.7 EURO2, B103EQ09, 2111-1411020-80, lada-1.5l, 8v.
В основной программе ,в разделе "Паспорт"(во время диагностики блока ,открыть этот раздел и там будут отображаться текущие данные ,которые в данный момент в ЭБу .если ПО менялось ,перепрошивали Эбу ,то данные будут другими ,отличными от тех что на шильдике блока .если там будет всё точно также ,как ты уже написал ,то вероятно блок попросту установили с тем что было внутри у него .В принципе ПО для 1.5мотора будет работать на 1.6,но лучше всетаки перепрошить его под 1,6 ! )
На фото Бош797 ,без +!
зы:если будешь прошивать DP16(Е2) От самары ,то есть вероятность ,что не будет работать вентилятор СОД (у самар вентилятор на 68 пину в Эбу, у калины ранних выпусков на 29 ,-нужно будет это обязательно проверить на авто !!!)
В основной программе ,в разделе "Паспорт"(во время диагностики блока ,открыть этот раздел и там будут отображаться текущие данные ,которые в данный момент в ЭБу .если ПО менялось ,перепрошивали Эбу ,то данные будут другими ,отличными от тех что на шильдике блока .если там будет всё точно также ,как ты уже написал ,то вероятно блок попросту установили с тем что было внутри у него .В принципе ПО для 1.5мотора будет работать на 1.6,но лучше всетаки перепрошить его под 1,6 ! )
На фото Бош797 ,без +!
Врядли его прошивали. Так как на нем(на залитом), небыли припаянны резисторы, которые нужны для прошивки... Скорее всего, установили то, что было под рукой ,ненапрягаясь. Но доверия к нему уже нет. Тем более под рукой оказался заведомо рабочий 2114-1411020-40, как вы сказали, бош без +. Мне осталось найти под него прошивку с евро2 . Подсказывают, есть от паулюса Startpower 2010 B1C02Q05 e2.
Намедни "подарили" заведомо не залитый, другой ЭБУ - Bosch 7.9.7 Euro3, B1C02Q05. Он у меня на руках. Хочу его прошить под евро2, так как авто без дк2 и днд.
Поставь его и посмотри при какой температуре включится вентилятор(и включится ли вообще). Кроме ошибки на приборке, никаких проблем и без шитья с ним не будет.