Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2015, 12:14   #1
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4-1

Цитата:
Сообщение от Sasa_ Посмотреть сообщение
Всем привет.
Немного прокомментирую Serge!:

У меня ВСЕ двери закрываются труднее чем в Калине.
При открытых окнах у меня усилие тоже, что и у калины (у моей калины оно было идеально), но при этом звук много тише.
Цитата:
Но !!! ТОЛЬКО в жару!!! Если на улице ниже 15 градусов
Сегодня с утра +17 уже не скрипела.
Цитата:
Поехал к дилеру по гарантии, сразу сказали, что этот косяк они знают, ничего сделать не могут: педаль работает, а скрип на скорость не влияет.
Да ну на. Чего там делать-то - две секунды. Сам не полезу, ибо по наличию смазки сразу будет видно, что уже лазили.
Цитата:
Ну про это сразу знал, когда покупал. Трясёт изрядно
Я не про это, а про возможный пробой на сжатие. Жесткость подвески меня устраивает и езжу я большей частью с той же скоростью, что и на калине.
Цитата:
У меня штатная магнитола. Работает отлично. Удобное управление на руле. Не жалею, что заплатил за неё, выбрав не минимальную комплектацию (там ещё кожа на руль и рычаг КПП добавлялась и обогрев руля)
Не помню точно, но вроде мафон идет начиная с 1.6. Да и не смертельно без штатного, хотя симпотно.

Кстати когда наконец и в вазе сделают АВТООТКЛЮЧЕНИЕ мафона при вынимании ключа? Мегаудобно!

А вот чего не хватает, офигенно не хватает, так это круиза. У меня из дома до работы из 15 км, из них 10 по окружной, а с дачи до работы 25, из них 20 по окружной. Вот бы выставить и пальцем в носу ковырять (и никакой автомат не нужен), а то приходится все время в спидометр таращиться чтобы 80 не превысить.
Я собсно как у нового логана в комплектациях круиз увидел сразу в салон побежал. Но не вдохновил.

Последний раз редактировалось Serge!; 11.08.2015 в 12:40..
Serge! вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 12:24   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, сейчас круиз-контроль много куда пришёл. На самом деле его отсутствие на машине с ЭПГ (а где сейчас другие?) - это развод от маркетологов.
Цена опции = цене кнопок на руле. т.к. в остальном у ЭСУД есть все необходимые "вводные". Более того, в бюджетных машинах могли бы делать не кнопками на руле, а кнопками на торпедо, всё лучше, чем никак.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 12:30   #3
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Serge!, сейчас круиз-контроль много куда пришёл. На самом деле его отсутствие на машине с ЭПГ (а где сейчас другие?) - это развод от маркетологов.
Цена опции = цене кнопок на руле. т.к. в остальном у ЭСУД есть все необходимые "вводные". Более того, в бюджетных машинах могли бы делать не кнопками на руле, а кнопками на торпедо, всё лучше, чем никак.
да я понимаю. Друг на мегане экстрим так и поступил - вывел две кнопки на кожух рулевой. Щас много что маркетинг, но от этого не легче, я сам колхозить не собираюсь.
Впрочем круиз вещь и вправду специфическая с нашими дорогами и движением и мой случай не так распространен. Раньше я там же гонял и под 120, ибо окружные большей частью фактически загородные трассы (при сдаче северного обхода так и было заявлено: высокоскоростная дорога. Там и разделительная и никаких населенных. Но разве ж кто согласиться отказаться прихода с камер и поднять ограничение до 90?), камеры нынче заставляют там идти не больше 80. Многие гоняют, но в моем случае залетать краааайне не желательно.
Старый 11.08.2015, 12:30   #4
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48669 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Не помню точно, но вроде мафон идет начиная с 1.6. Да и не смертельно без штатного, хотя симпотно.
Сейчас да, мафон с 1.6, а до рестайла и на 1.4 в одной из комплектаций мафон был.
Хитрюги одним словом, не столько цены поднимают сколько комплектации урезают.
4187 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 12:44   #5
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Сейчас да, мафон с 1.6, а до рестайла и на 1.4 в одной из комплектаций мафон был.
не проблема думаю мафон из китая заказать штатный, и дешевле выйдет
good62 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 12:54   #6
Оратор

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
не проблема думаю мафон из китая заказать штатный, и дешевле выйдет
не-не-не. Вырос я с железками возиться. Полный сток наше все ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
...т.е. если вы уверены, что с ШПГ вопросов не будет
ну чай не поло ваз (тьфу*3)
Кароче понял, надо договариваться на месте
Старый 11.08.2015, 12:55   #7
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Полный сток наше все ))
так я и предлагаю сток заказать ( или купить немного Б/у), думаю возиться не придется, я ставил у себя штатную ровно 3 минуты, ничего не переделывая в проводке, просто выкинул заглушки и поставил балалайку
Старый 11.08.2015, 13:03   #8
Оратор

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
так я и предлагаю сток заказать ( или купить немного Б/у), думаю возиться не придется, я ставил у себя штатную ровно 3 минуты, ничего не переделывая в проводке, просто выкинул заглушки и поставил балалайку
да я уже прикрутил простенькую. Время кажет, выключается с зажиганием. Мне большего и не надо.

Добавлено через 5 минут
посмотрел одним глазом на мафоны на али. Ничего себе ценники от 20. Правда все навороченные...
Старый 11.08.2015, 13:11   #9
Рязанская ячейка

Цитата:
Ничего себе ценники от 20.
за 4500 с али привез себе штатный Г/у, с синезубом, такой же как ставится в последнюю комплектацию, так что можно найти при желании...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид