Факт, имхо гамма 1,6=двс126, а гамма 1,4=двс 194! Меня бы мог заинтересовать если только 1,6АМТ (двс127 106 вазовских л.с. на вариаторе), никак не меньше! Мне, если честно, не всегда хватает 123 пони, с 107 пони точно был бы дискомфорт ...
у меня второй автомобиль,как видно из подписи рио 123 л.с. "гамма). Двигатель работает в паре с 4 ступ. автоматом. Как мне всегда казалось мощей ему явно не хватает, но тут на днях покупали друзьям солярис 1.4 11 года (107 л.с.) на автомате, так я его потестил и удивился, насколько резвый авто! Что интересно- коробас и ГП одинаковые, но по ОЩУЩЕНИЯМ едет веселее,чем моя рио 1.6..... Ничего не понимаю... Специально замеров конечно не делал... Вазовский двигатель, что 116, что 126 явно шумнее гаммы, у которой на ХХ слышно только цоканье форсунок))) Но момент у гаммы в зоне более высоких оборотов, чем у ВАЗов. А вообще меня мой 186 с моими доработками во всем устраивает! Кстати.. не кажется ли вам, что идет сравнение двигателей разных поколений? что 116, что 126 выросли на восьмерочном блоке начала 80Х. Гамма- относительно свежая разработка)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от good62
ты в рио не ездил , сразу это видно, любой двс автоваза шумнее и вибронагруженнее гаммы, с какими он бы поршнями не был