Именно.
Вобщем приход решил две проблемы:
1. Оставленные включенными габариты (пока утром проверял на скорую руку всякие подсветки, забыл выключить).
2. Снимаю с охраны, сразу тыкаю МДВ - всё работает...
Видимо кто-то(МДВ, комфортлин) подвис по линшине?... Все провода пошевелил, проверил - всё нормально, ничего нигде не отвалилось, ни на что не влияет.
3 дня - чего так долго???? Рука не набита у установщика наверное! 5 часов максимум обычный норматив у установщиков.. И это не особо спеша.
есть мнение, что нормальная установка занимает 2-3 дня и стоит от 5 до 15 т.р., большинство же устанавливают за 1 день и берут от 3,5 т.р. у нас в городе. Вот я и нашел неторопливого спеца с негуманными ценами и сертификатом от Пандоры)) Потом там не только сига, еще замок капота, блокировка двигателя...
нормальная установка занимает 2-3 дня и стоит от 5 до 15 т.р., большинство же устанавливают за 1 день и берут от 3,5 т.р. у нас в городе. Вот я и нашел неторопливого спеца с негуманными ценами и сертификатом от Пандоры)) Потом там не только сига, еще замок капота, блокировка двигателя...
Откуда такие нормативы? Я-неспециалист, фактически столкнувшись первый раз, ставил на предыдущем авто около полудня... что там сложного- максимум установка замка на капот (который и нафиг не нать на таком авто- имхо), всё остальное ставится методом врезания в штатную проводку...
Установка же сигнализации специалистом, обратно же на одном из предыдущих авто (что собственно и сподвигло меня заняться самому на следующем авто)- заняло чуть более часа... что там можно 2 суток делать? Не понимаю...
SkySeven, с учетом того, что у вас люкс, скорее всего взяли CAN/LIN сигналку - то ее установка еще быстрее, количество точек подключения исчезающе мало. блокировка двс - ваз настолько прост, что посути кроме ДПКВ и пары исполнительных устройств типа ДЗ там блокировать то и нечего, замок капота устанавливается часа 2. дело конечно ваше - но нет там работы на 2 и тем более 3 дня с озвученными параметрами.
Ну это ты зря. Мне за 5 часов все нормально сделали, даже я бы лучше не подключил сам себе. Все аккуратно, в гофре, на стяжках, и.тд.
Цитата:
Сообщение от вюв
Так это поди знаменитые пинки АКП, на которые жалуется большинство юзеров данных коробасов? Кто-то привыкает, кто-то лечит, колхозничает ЭПГ....
Да, верное определение - пинок. Это выходит норма???
Цитата:
Сообщение от вюв
Ты видать совсем в Калинах не разбираешься ))))) У любого спроси, какая основная проблема Калин? И тебе ответят, ЭУР сам крутит руль на скорости, а у К2 еще его и клинит. Даже факты приведут от авторитетных автоэкпертов.
Да, видать и правда не разбираюсь я в калинах. Наездил то на калинах всего ничего - пять лет с хвостиком, и 120 000 км.
Совсем мало, что бы начать хоть что то понимать в них.
Но по факту, за этот пробег на калине спорт 1.6 (рейка, 3.1, ЭУР МОНДО) не было ни одного намека на клин рулевого механизма...
Жаль, но даже рейка не застучала за этот скрок. Пять лет жизни прожито за зря!!!
Цитата:
Сообщение от SkySeven
есть мнение, что нормальная установка занимает 2-3 дня и стоит от 5 до 15 т.р., большинство же устанавливают за 1 день и берут от 3,5 т.р. у нас в городе. Вот я и нашел неторопливого спеца с негуманными ценами и сертификатом от Пандоры)) Потом там не только сига, еще замок капота, блокировка двигателя...
Да откуда такое ортодоксальное мнение то? Мне поставили pandora dxl 5000 new за одни вечер + 2 беспроводных модулья блокировки + модуль comfortlin Там нету никаких сложностей. Карты установки на калину 2 есть на сайте того же стралайна. В чем сложность подключить 2 провода к кан шине, 2 провода к световой сигнализации, разорвать пару цепей для блокировок и развесить антенны?
Так, что если рука набита у установщика, и нет никаких подводных камней - все это делается за 5-6 часов вместе с первоначальной настройкой.
Правда дополнительная настройка может длиться несколько подольше. У меня это заняло 2 дня. Ходил с ноутом в машину, игрался с настройками, что бы реализовать все мои прихоти и хотелки. Но это уже по желанию.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Откуда такие нормативы? Я-неспециалист, фактически столкнувшись первый раз, ставил на предыдущем авто около полудня... что там сложного- максимум установка замка на капот (который и нафиг не нать на таком авто- имхо), всё остальное ставится методом врезания в штатную проводку...
Установка же сигнализации специалистом, обратно же на одном из предыдущих авто (что собственно и сподвигло меня заняться самому на следующем авто)- заняло чуть более часа... что там можно 2 суток делать? Не понимаю...
+++
современные сигналки ставятся даже быстрее, чем старые аналоговые сигналки, да еще к тому, же не надо такиих мучений, как было раньше на старых девятках - где не было ни одно центрального замка))))
1. Не изменяй сознание ближнего. 2. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание. Тимоти Лири - Семь языков бога.