стрелочки - циферки....., на хрее и весте лючки бензобака ещё больше выпилить нельзя было? так, с пол заднего крыла размером. видок уё....ый. Дизайн весты ещё нормальный, хотя спереди воспринимается очень узким авто. а вот хрей...... тут по моему полный попадос и засада, дутыш - перекормыш с щелями - бойницами вместо окон в стиле крайслера с300 .....интересно, а куда делся тот хрей коцепт, который произвёл почти фурор?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну так надо было искать дилера, который сразу выкупает авто у завода и соответственно получает их вместе с птс.
так Кроссы они сразу и выкупают (со слов ОД Кроссы только по предоплате АвтоВАЗ отгружает), но ПТС шлют не с авто. ПТС пришел на 3й день.
Это еще пол беды. Почему-то даже скана нет. Вот тут засада т.к. не Каско не оформить не чего.
На Кангу скан был, правда я там особо не спешил.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
надо было искать дилера
дилер кстати мне понравился, находится в пределах моей станции метро, поэтому добраться не сложно было. Я с ним дела ранее не имел, разве что на калину хотел глушак поменять, но у них в наличии не было или цену странную заявили уже не помню.
Но вот с продажей уже походят на дилера Рено, вежливы, приветливы и после продажи ты для них не становишься "невидимым", возможно это связано с опросом, т.к. АвтоВАЗ позвонил через неделю узнать как у меня дела и как мое мнение о покупке. Потом еще и из Гибдд прислали СМС с просьбой оценить уровень сервиса.
А вот те гранды ОД Лады с кем я имел дело при Калине слажали и машин (Кроссов) у них не было (под заказа 2-3 недели) и особо не интересовались, перезвонили повторно только через 1-2 недели после моего звонка.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
дружище, твои бы слова и китайцам в уши)) тогда может и появятся у них динамичные бюджетные кроссоверы с линейкой двигателей на выбор потребителя...
а пока покупать овощную китайскую продукцию желания нет (я про китаемодели весом 1.3-1.5 тонн и укомплектованные ДВС 1.5-1.6 л.)))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Чек энжин, что на Калине, что на Кангу у меня не бывал не разу.
у меня был... однажды...
и я был на измене...
а код БК выдал такое - хотя бы раз в 25 тыков замени свечи)))
ЗЫ
ну не могу я отвыкнуть от мысли о супербюджетности Калины, думаю только бензин 92й надо лить и будет она ездить))) шутка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от das boot
на хрее и весте лючки бензобака ещё больше выпилить нельзя было? так, с пол заднего крыла размером
боюсь тогда будут брать дополнительные деньги за опцию ЛЮК))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Наша политика такова, что мы не делаем продажи на скидках. Многие наши конкуренты предлагают серьезные скидки, но мы не хотим следовать их примеру. Это обесценит наш бренд, это разрушит восприятие наших новых моделей – Lada Vesta и XRay.
Это наносит некоторый удар объему наших продаж, но мы вполне можем с этим жить.
т.е. на автовазе считают ситуацию нормальной... так и запишем. пусть делают деньги на одаренных, покупающих авто за 500к с 1ПБ. а еще вроде как обещано +3% в сентябре.
дружище, твои бы слова и китайцам в уши)) тогда может и появятся у них динамичные бюджетные кроссоверы с линейкой двигателей на выбор потребителя...
а пока покупать овощную китайскую продукцию желания нет (я про китаемодели весом 1.3-1.5 тонн и укомплектованные ДВС 1.5-1.6 л.)))
Добавлено через 12 минут
у меня был... однажды...
и я был на измене...
а код БК выдал такое - хотя бы раз в 25 тыков замени свечи)))
ЗЫ
ну не могу я отвыкнуть от мысли о супербюджетности Калины, думаю только бензин 92й надо лить и будет она ездить))) шутка.
Добавлено через 2 минуты
боюсь тогда будут брать дополнительные деньги за опцию ЛЮК))
Я вообще-то про БЮДЖЕТНЫЕ и свеженькие модели кроссоверов говорил: Changan CS35, LIFAN X50, DONGFENG Н30.
А про Черри Тигго 5 вообще не вспоминайте, Вы ценник его видели??? Chery Tiggo 5 цена от 750 000 руб.
Это бюджет???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я вообще-то про БЮДЖЕТНЫЕ
...
Вы ценник его видели??? Chery Tiggo 5 цена от 750 000 руб.
Это бюджет???
А что нет что ли? +250 000 к цене Калины, только сюда входят 2-литровый мотор, полный привод и что-то ещё по мелочи. Для кроссоверов 750 это ультра-бюджет. А для хорошего кроссовера (к коим я китайца не причисляю, но в теории) - даром. Я уже писал что Весту-кросс при хорошем качестве и комплектации я бы и за миллион купил сегодня. Вопрос лишь в качестве товара.
Тот маг и волшебник кто выкатит сегодня в России за 800-900 т.р. хороший красивый и упакованный кроссовер будет не просто в топе продаж, он будет где-то за гранью добра и зла.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Посмотрим как веста поедет с грантовским мотором
Посмотрим кто её покупать будет )) ВАЗ опять сам себя загоняет в гроб, потому что "старые" потребители не будут платить сильно больше 500 т.р. (не их ценовая категория) а новые как тольк узнают, что под капотом ДВС 2108, пусть и модернизированный-перемодернизированный пойдут к конкурентам. (и будут правы)
Куда же деньги дели, вложенные в покупку производственных линий HR-двигателей, что этих динозавров везде пихают...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PIF
Или сенсорной панели управления, залез в машину в -30, а на эту панель заведено управление отопителем, а она нифурычит, класс, правда...
Графическая панель не обязана быть сенсорной. В случае климатических систем уже почти традиция делать soft-"крутилки" (без крайних положений, крутите по часовой - прибавляете температуру, против - убавляете)