Цитата:
Сообщение от 4187
Ну вообще-то ресурс масла измеряется не в километрах, а в моточасах. Для 502-го масла это 250-300 м*ч максимум. Чтобы масло 15-ху отходило нужна средняя скорость около 50 км/ч.
|
я в курсе, что в моточасах, у меня трассовый пробег, и средняя скорость высокая, нежели в городе, я в 14 тысяч с лихвой укладываюсь, даже если в пробках после работы 7 километров стоять. Все эти моточасы я еще со времен 9 ки высчитывал, и менял на 8 тысячах абсолютно бессмысленно, для следующего хозяина.. себе в убыток.
Тольку от того, что у меня под клапанной крышкой было все девственно в калине)))))) я ее уже давно продал)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Опять же 502 допуск очень не требовательный. Это просто обычное масло категории АСЕА А3. В нем нет ничего особенного.
|
производитель думаю знает какое масло и с каким допуском лучше подходит для ДВС, без разницы, калина это или поло, рекомендует, значит подходит. А остальное это все религия для людей, кто заморачивается на маслах))) никто сейчас не докажет, что у маслофилов двс по 300 тысяч отбегал в идеале)))
Просто спрашивал у знающих людей, они так не морочатся как мы, просто льют проверенное, нет проблем у них, и машины еще по Руси долго потом колесят. Делают все то, что написано в руководстве, к чему лишние телодвижения.
Форумы видать не читают, поэтому страхов нет.