Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А что оборудование технологической линии сборки Фокусов в России отличается от конвееров в Германии или в Америке?! Может хватит кидать камушки в соседский огород. Ну не виноваты граждане РФ, что фордовское руководство решило именно в РФ да ещё под Питером обустроить производство Фокусов.
Интересно как вы измеряете надёжность машин? У вас есть какая-то статистика по неисправностям по той или иной машины?
ЗЫ Не знаю как по надёжности, но в России выгодней приобрести именно Фокус, несмотря на некоторые плюсы комфорта Элантры.
Оборудование может быть и такое же, но вот человеческий фактор.... Только один пример. У нас где-то в Закарпатье собирают Мерсы. Мужик купил такой автомобиль, цена - практически такая же, как при европейской сборке. А машину примитивно ведет в сторону. Ездил он по всяким СТО, пока на одной не проконтролировали геометрию машины. И оказалось, что передняя ось развернута примерно на 1,5 см относительно оси кузова. Воистину, славяне с помощью кувалды и какой-то матери легко разрешат любую проблему сборки/разборки :smile: В Луцке на заводе, где раньше производили "Волынь", сейчас собирают Альмеры. И куча нареканий именно на качество сборки кузова - точность установки деталей. Калина по сравнению с Альмерой украинской сборки рулит :smile:
Ветеран, человеческий фактор ещё не повод к утверждениям, что Фокусы менее надёжны, чем Элантры, тем паче, что обе модельки уже собираются в России. Человеческий фактор - это вопрос организации управления производством, формирования кадров, это косяк в работе управленцев. А про славян... Ну обожаем мы себя и других кошмарить. Подобная слава побольшей части искусственного происхождения, гены здесь не при чём. И кувалдой можно творить шедевры. Только надо понимать, где её можно и нужно приложить, а где не надо устраивать "кустарщину".
Ветеран, человеческий фактор ещё не повод к утверждениям, что Фокусы менее надёжны, чем Элантры, тем паче, что обе модельки уже собираются в России. Человеческий фактор - это вопрос организации управления производством, формирования кадров, это косяк в работе управленцев. А про славян... Ну обожаем мы себя и других кошмарить. Подобная слава побольшей части искусственного происхождения, гены здесь не при чём. И кувалдой можно творить шедевры. Только надо понимать, где её можно и нужно приложить, а где не надо устраивать "кустарщину".
Я ничего не утверждал - просто опасения, основанные на жизненном опыте и известных мне фактах. А управленцам как-то компенсировать человеческий фактор трудно. Два примера. Табачную фабрику сначала купили немцы, а затем переуступили кому-то. В последние дни "немецкого правления" мастер-немец увидел, как наш электрик в не связанном собственно с производством помещении зачищал провода, и кусочки изоляции упали на пол и там и остались. Немец в шоке - предупредил парня, что по их понятиям за такую "мелочь" люди мгновенно оказываются за воротами без выходного пособия. А второй пример, если коротко, то это получасовой диалог-конфликт опять-же немца через переводчика с нашим работягой-сборщиком, который завинчивал винт с КРЕСТОВОЙ головкой ПЛОСКОЙ отверткой. В результате наш работяга сборщик так и не понял, в чём собственно проблема, а немец не понял, что вместо крестовой можно пользоваться обычной отверткой.
И мой вопрос - а, может, гарантированное качество и определяется такими вот "мелочами", и нам этого просто не понять?
Ветеран, сей человеческий фактор называется низкая культура производства. Её исправить в лучшую сторону можно, было бы желание. Уж кто-кто а менеджеры мировых автоконцернов знают и могут повысить культуру производства, это как раз не проблема. Было бы желание у управленцев-менеджеров.
Окси.ru, вам самой то машинка нравиться?Спектра от Калины посадкой отличается на мой взгляд сильно,у Стеши скорее попой по асфальту.Плюс она подлиннее Калины будет -во дворе места под парковку поболе потребует.Ну и стойки стабилизатора -замена на каждых 40 000км(недорого).Если это не смущает,то торгуйтесь от 300тыков. Удачи!
Мой выбор был - Шкода фабия 1.4 Спорт. Но с этой недели на сайте шкоды висят новые цены, подорожание на 40-50 тыщ - это слишком, так что теперь в условиях кризиса - Приора Люкс (сильно не бейте).
Кстати, теперь Фабия в аналогичной с Приорой комплектацией, стоит 525 тыщ!!!! А Октавию Тур насчитал аж на 620 тыщ!!!!! По-моему это перебор, хоть за немецкое качество, но не 300 тысяч же переплачивать!!!!