Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Еще раз, сначала железо привести в норму, потом - программное обеспечение и никак ни наоборот.
да приведено оно уже в норму,оно оттуда и не уходило никогда.и что значит привести в норму?чего вы знаете,чего не знаю я?вот видишь,все тоже самоечай не первая машина.
Добавлено через 48 секунд
буду делать как я решил,и уж поверьте,хуже не будет.
все,я больше не буду тереть эту тему.
Евген985, Не поможет прошивка, т.к. не решит самой проблемы. Надо искать причину подтраивания. Свечи, катушки. Возможно поможет небольшое уменьшение зазора в свечах до 1,0-0,9. Прошивка изменит какие то ходовые качества, неисправности не устраняет. У меня так же было подтраивание, даже некоторое снижение динамики, звук напоминал чем то 66 газон. Менял свечи, катушки, прошивки, результат тот же. Уменьшил зазор в свечах по 1,0 и всё пришло в норму.
Нах от таких диллеров к нормальному диагносту !
Если есть протрои ,как тебе кажется ,программа диагностики покажет по цилиндрово счетчики пропусков и их кол-во ,если они имеются !!!
Нынешнии Эбу это вам не Я7.2 .Фиксируют малейшие недочеты по железу !
не первый раз обращаю внимание на снижение динамических характеристик когда в салоне 4-5 человек либо багажник и задний ряд загружен чем либо( без фанатизма кг-100-150), обычно езжу сам или с супругой в таком раскладе все ок, в чем может быть проблема это нехватка мощности или особенность АКПП( не адаптировалась к повышенной нагрузке), или просто сильней крутить ДВС надо, двигатель 21126, АКПП, хэтчбек, бензин 95, я не гонщик, просто обычно запас мощности ощущается, а тут получается не хватает ее что ли...
norztf, ну для начала F=ma.
Насколько опометр показывает снижение динамики? В соответствии с формулой? Тогда просто крутить больше.
грубо говоря если со стандартной нагрузкой я газ нажимаю от 25-50%, то с полной приходится нажимать минимум на 50% что б было ощущение что нажал, т.к. на 25% не понятно нажал не нажал
з.ы. думал может какой то не слишком заморочный тюненг сделать, но я так понял он на верхах добавляет, а мне в более городских режимах 1000-4000 прибавка интересней, да и с АКПП не понятно как это увяжется, хоть и есть там вроде запас у нее по моменту
не первый раз обращаю внимание на снижение динамических характеристик когда в салоне 4-5 человек либо багажник и задний ряд загружен чем либо( без фанатизма кг-100-150)
если тебе на шею человека посадить и двух еще в прихватку в обе руки дать ,ты как побежишь?-машине тоже тяжело при такой отгрузке !