После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
Сегодня днём закрылась задняя правая дверь на Гранте "навсегда". Не открывалась ни с улицы, ни с салона. Перед этим туго открывалась с улицы, бесила меня эта дверь, но 76 тык я всё таки с этим замком проехал
Снял полностью замок. Вобщем тугое открывание дверей заложено конструктивно и ничего с этим не сделать. Ручка работает плавно, легко и без заеданий. На ней типа крючка, который работает по кронтейну на замке, благодаря этому снаружи открывется дверь. Подгибать там нечего. Это голимый конструктив. А вот с тягами проблема. Браво инженеры АвтоВАЗа. От замка идут две тяги. Одна на ручку открывания дверей из салона, вторая на блокировку замка. Они соеденены с замком кронштейном буквой "Г" с фиксатором. Вставляешь конец тяги в паз, чуть дальше эту тягу защелкиваешь в этом фиксаторе. Дак вот, в фиксаторе тяга не защелкивается по причине того, что тяга толщиной такая же как этот долбаный фиксатор )))) Ичтобы тяга не выскакивала, гении АвтоВАЗа примотали тоненькую тягу к фиксатору изолентой
У меня слетела изолента с тяги которая идет на блокировку замка, соответственно тяга беспрепятственно вышла из фиксатора и вылетела из паза. Поэтому двери и не открывались.
Отмочил замок большой банкой WD-40, замок Валео, работает без заеданий. Повторюсь еще раз. Тугое открытие задних дверей это конструктив (какой попался замок, какая тяга). Пилить там ничего не надо. Подгибать нечего. Жесткая нерегулируемая тяга на наружной ручке открывания дверей
Для понимания, фиксатор такой как на упоре капота (Грантовский, видимо такой же на Калине-2, на ЛК-1 не знаю)
Поменял личинку в ручке пассажирской двери, заодно подтянул чтоб не болталась, после сборки закрытая на ключь дверь при простом открытии открывает и замок... Что может быть?
Добрый день. Перестала открываться передняя пассажирская дверь. Замок открывается на 1 щелчок, т.е. дверь "приоткрывается" и остается заблокированной. Фиксатор двери поднимается и опускается до конца нормально и с ключа и вручную. Что могло произойти? Отвечает ли за это Центральный замок, т.к. появились некоторые ошибки по электрике, в стиле замыкания двери багажника. Если просто умер замок, как снять обшивку с закрытой двери?
P.s. хотели открыть дверь с ключа, но т.к. он там никогда не был- даже влазиет в личинку. Авто Калина Спорт люксовая.
Модернизированные Автовазом замки и ручки задних дверей
Первую мою такую тему без обьяснения модераторы быстро по тихому удалили создаю вторую.
Вообще складывается впечатление что на форуме команда модераторам восхвалять калину и преуменьшать ее недостатки в том числе и конструктивные.
Тут рядом есть несколько тем о том как улучшить открытие задних дверей на калине много советов как исправить конструктивный недостаток замком дверей. все советы работают но не на долго и вот наконец..
На новых грантах лифтбэк на лада калина кросс в задних дверях стоят доработанные автовазом замки и ручки дверей.
Кто их ставил? какие парт номера деталей замков ручек тяг?
как только написал вторую тему появилась первая. оказывается она перемещена в тему " тугие ручки дверей" вопрос каким боком тема "тугие ручки дверей" стыкуется с моей? я советов как заколхозить стандартные ручки чтоб они мягко работали давать не хочу.
Последний раз редактировалось zelek; 21.09.2015 в 14:01..
Re: Модернизированные Автовазом замки и ручки задних дверей
я смотрел каталог. на тех замках явно виден рычажек. а надо замки чтоб с тягой были и тяга шла на крючек ручки.
в стандартных замках проблема то что неправильно распределяется усилие от ручки на рычаг замка. на новых замках вместо крючка который давит на рычаг сделана тяга которая соеденяет рычаг с крючком ручки. как на передних дверях