Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.09.2015, 18:05   #11
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
К сожалению, Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях.
что за бред-то, а? на калине наэкономлено столько, сколько не унесешь. начиная с электрики - количество предохранителей исчезающе мало - так ЭБУ висит вместе с вентилятором, отопитель вместе с ЭУР, хоть у одного корейца есть такое? А К1? там вообще нет предохранителя на генератор! это по нашему! траст ми, а эм инжиниар! В целом при изучении корейцев и ваза - сами решения последних менее добротные, какую бы систему не взял, хотя и у корейцев есть слабые места, но в целом получше. так что это просто пустые слова - там наэкономили, только я не знаю где....

Цитата:
Я надеюсь откатать двигатель на Калине без проблем при условии своевременного ТО, но даже если завтра он стуканет или я пробью картер, я в течении двух суток сделаю машину и за недорого - никто из зарубежных одноклассников таким не похвастается.
логика ппц, надеюсь и верю. если картер пробьешь - вовремя это заметишь, то и на ино недолгое восстановление. только вот расположение этих картеров - опять инженеры ваза не образец для подражания, на ино они спрятаны выше подрамника, а на вазе как специально - первое что принимает удар.

Цитата:
При грамотном дизайне скорее ремень в выигрыше - проще, легче, тише.
тут не поспоришь, ремень абсолютно нормальное решение, да и цепь не гарантирует отсутствие проблем. только вот грамотный дизайн - это опять не про ваз... посмотрите как сделан G4EE - там помпа вынесена из узла грм - потому что делать там ей нечего, особенно такой, у которой качество плавает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Цепи разом не рвутся
справедливости ради, замечу, что возможен перескок цепи, из-за изношенного натяжителя, например из-за затянутых ТО, или неподходящего масла. но в целом, натяжитель ходит более 120т.км. хотя возможны варианты.

icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра