Цитата:
Сообщение от mardim
К сожалению, Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях.
|
что за бред-то, а? на калине наэкономлено столько, сколько не унесешь. начиная с электрики - количество предохранителей исчезающе мало - так ЭБУ висит вместе с вентилятором, отопитель вместе с ЭУР, хоть у одного корейца есть такое? А К1? там вообще нет предохранителя на генератор! это по нашему! траст ми, а эм инжиниар! В целом при изучении корейцев и ваза - сами решения последних менее добротные, какую бы систему не взял, хотя и у корейцев есть слабые места, но в целом получше. так что это просто пустые слова - там наэкономили, только я не знаю где....
Цитата:
Сообщение от mardim
Я надеюсь откатать двигатель на Калине без проблем при условии своевременного ТО, но даже если завтра он стуканет или я пробью картер, я в течении двух суток сделаю машину и за недорого - никто из зарубежных одноклассников таким не похвастается.
|
логика ппц, надеюсь и верю. если картер пробьешь - вовремя это заметишь, то и на ино недолгое восстановление. только вот расположение этих картеров - опять инженеры ваза не образец для подражания, на ино они спрятаны выше подрамника, а на вазе как специально - первое что принимает удар.
Цитата:
Сообщение от mardim
При грамотном дизайне скорее ремень в выигрыше - проще, легче, тише.
|
тут не поспоришь, ремень абсолютно нормальное решение, да и цепь не гарантирует отсутствие проблем. только вот грамотный дизайн - это опять не про ваз... посмотрите как сделан G4EE - там помпа вынесена из узла грм - потому что делать там ей нечего, особенно такой, у которой качество плавает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Цепи разом не рвутся
|
справедливости ради, замечу, что возможен перескок цепи, из-за изношенного натяжителя, например из-за затянутых ТО, или неподходящего масла. но в целом, натяжитель ходит более 120т.км. хотя возможны варианты.