Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток всем. Вот и у меня произошла первая поломка, да еще какая! Сразу же после замены масла (Castrol Magnatec, полусинтетика; до этого тоже была залита полусинтетика) загорелась лампочка Check и мотор затроил. В первую очередь подумал про свечи, но замена свечей ничего не дала. Установил, что не работает второй цилиндр. Замены свечей в цилиндре ничего не дали. Потом проверил систему зажигания, провода и катушку. Все оказалось в порядке. В итоге решил померить компрессию. Во втором цилиндре компрессия оказалась нулевая! Такого я еще никогда на своих автомобилях не видел. В остальных цилиндрах компрессия 12. Залил во второй цилиндр масло, компрессия выросла до 8. Похоже, что какая-то проблема с кольцами и поршнем. Пробег машины всего 6300, хотя покупал в конце 2006 года. Это была вторая замена масла. Первые два года ездил мало, но регулярно, хотя бы пару раз в месяц, чтобы машина долго не простаивала. С начала этого года езжу практически ежедневно. Вот такие дела, мотор-то еще новый, однако! Теперь предстоят поиски толкового мастера, попадалово на деньги, потеря времени, в общем, все то же самое, к чему я уже привык за время обладания своего предыдущего авто 1982 года выпуска...