Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
b3n3d1kt, У меня аналогично. Появилось после промывки бачка (после разных незамерзаек и летних фаромойка стала мутной). При промывке видел что-то типа окалины на стенке бачка. Есть очень высокая вероятность того, что эта самая окалина и попала в насос заднего стекла.
Сначала он вообще молчал, но после того как я всё проверил и убедился что напряжение приходит на него и постучал по нему - стал тоже просто щелкать.
Заказал вот такой http://www.konsulavto.ru/tecdoc/zapc...a-h/1-8/100135 . Уже приехал - надо ехать забирать.
После его установки и правильного подключения в освободившиеся место "поселится" насос омывателя фар от форда...
Последний раз редактировалось aland; 13.09.2015 в 08:25..
b3n3d1kt, У меня аналогично. Появилось после промывки бачка (после разных незамерзаек и летних фаромойка стала мутной). При промывке видел что-то типа окалины на стенке бачка. Есть очень высокая вероятность того, что эта самая окалина и попала в насос заднего стекла.
Сначала он вообще молчал, но после того как я всё проверил и убедился что напряжение приходит на него и постучал по нему - стал тоже просто щелкать.
Заказал вот такой http://www.konsulavto.ru/tecdoc/zapc...a-h/1-8/100135 . Уже приехал - надо ехать забирать.
После его установки и правильного подключения в освободившиеся место "поселится" насос омывателя фар от форда...
Спасибо за помощь! Всё разрешилось
Снял насос, разобрал, побрызгал WD-40б, собрал и всё работает! Тьфу-тьфу-тьфу!
Приключилось вот такая штука с задним стеклоочистителем. Просто перестал работать, застыл и не вернулся на свое место. Разбор узла выявил, что отломилась ось, на которой стоит шестеренка. Как такое могло произойти, ума не приложу. Возможно литье отвратное.
Варианты починки. Нарезать резьбу – м3, м4 или м5 и прикрутить ось.
Надежность вызывает сомнение, но это самый простой и доступный вариант. Можно еще на место соединения холодную сварку положить.
Новый стеклоочиститель стоит немалых денег.
Приключилось вот такая штука с задним стеклоочистителем. Просто перестал работать, застыл и не вернулся на свое место. Разбор узла выявил, что отломилась ось, на которой стоит шестеренка. Как такое могло произойти, ума не приложу. Возможно литье отвратное.
Варианты починки. Нарезать резьбу – м3, м4 или м5 и прикрутить ось.
М..да, лихо. Похоже, автоваз начал экономить на всем, что можно, и что нельзя. У меня эта ось стальная, запресованная в корпус редуктора, а у Вас, просто как литье дюралюминиевого корпуса. Сравните: (фото из моего сообщения №426)
Если позволяет конструкция корпуса редуктора, то высверить, нарезать в корпусе подходящую резьбу, изготовить стальную ось с длинным резьбовым концом, ввернуть и снаружи законтрить гайкой. Но это рекомендация навскидку, с обратной стороны бы корпус увидеть.
Всем привет! В морозы, у нас по утрам до -30, перестал работать задний очиститель. При включение щёлкает в районе редуктора, движения нет. На пару дней оттеплило, заработал. Сейчас похолодало, опять не работает. С передними всё нормально. Что, снимать обшивку и смазывать?
Всем привет! В морозы, у нас по утрам до -30, перестал работать задний очиститель. При включение щёлкает в районе редуктора, движения нет. На пару дней оттеплило, заработал. Сейчас похолодало, опять не работает. С передними всё нормально. Что, снимать обшивку и смазывать?
снимать задний мотор редуктор, разбирать , удалять скопившуюся внутри воду, смазывать и собирать