Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пермь

Пермь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Перми и Пермском крае

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.10.2015, 13:43   #28
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4811 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: Кто куда поедет.

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Это ж на какую яму надо налететь чтоб колеса пробить.
Ну вот последний раз было в прошлом году под Ульяновском. В левом повороте правой стороной влетел в какую-то яму, скорей всего сделаную фрезой для ямочного ремонта, на скорости 110. На колесе грыжа размером с полапельсина, колесо ранфлэтовское с типа неубиваемой боковиной, дорогое. Второму колесу повезло больше, только отпечаток резины на поверхности диска остался, а колесо выдержало. Сразу после той ямы стояла зубила, оба колеса по правому борту сняты, явно ту же яму поймали.

В Удмуртии на Воткинском направлении ночью ловил хорошие ямы, но без последствий. Возможно, тут ранфлэт спас.

А на Калине я в 2009-м ездил до Крыма, где-то под Кривым Рогом в повороте словил ямищу. причём перед поворотом стоял знак (50) и я даже снизил скорость до 50, ибо поворот был реально крутым, а за поворотом такая ЯМА была! После неё что-то заскрипело, будто колесом о подкрылок тёрло. Остановился, посмотрел, но в темноте ничего не увидел, наощупь тоже было всё нормально. Поутру увидел, что стойка течёт и диск помят. Спустя сутки по тому же маршруту дёрнуло меня от Димитровграда свернуть на Чистополь, а там оказался такой танкодром! Поначалу я ямы успевал объезжать, но они попадались всё чаще и чаще, пару хороших таки словил, далее плёлся 30км/ч, быстрее просто было невозможно. Остановился посмотреть - оба передних диска квадратные. Ночью и утром шиномонтажек работающих не попалось по пути, так до Перми на квадратных колёсах и доехал с вытекшей стойкой. Резина уцелела, диски я прокатал, стойки поменял. В Пермском Крае, кстати, после Игры был тогда такой же танкодром, но проезжал я его уже в светлое время и все ямы объехал.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра