Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не буду уже снова переписывать все историю с двигателем , кто помнит тот помнит.
В общем, был расход масла 1литр на две тыс. км. Я уже хотел при очередной замене масла испытать супротек, но видимо не суждено. Недавно вытащил щуп и ужаснулся. Уровень был на 2 см ниже min отметки. Ну до ладно. Долили до max,проехал 250 км и уровень снова упал где то на 1/3, проехал еще 200км , уровень упал чуть-чуть ниже середины. В итоге расход масла сейчас около 1литра на 700-800км и судя по всему будет продолжать расти. Причин этому я не знаю. Двигатель работает полностью как и должен работать исправный двигатель. Никаких признаком ухудшения работы замечено не было. Защита двигателя всегда сухая , ни капли масла на асфальте.Свечи все сухие.У меня была девятка , та жрала литр масла на 1 тыс.км. И за три года эксплуатации расход масла не вырос. А тут он растет и останавливаться по видимому не собирается. В общем , в ближайшей перспективе ждет капиталка. Через сколько времени она будет зависит от того, с какой скоростью будет расти раскод масла.