заводская заводской рознь. была с завода у меня с03 так с ней в пробках ездить невозможно было того и гляди вьедеш в зад впереди идущей машине. приходилось педалировать сцеплением. хорошо что третья машина и опыт был а новичку бы куда сложнее было бы. сейчас 07 тоже заводская она нормальная.
Добавлено через 2 минуты
кстати с обманкой скоро как год катаюсь спасибо ребятам с клуба.
Не соглашусь. Мне, например, куда больше нравятся некоторые правленные калибры, как по расходу так и по динамике. Ну и по отсутствию некоторых заводских глюков тоже.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да бога ради!
Только об этом в совсем в иных темах на нашем форуме.
Да, вернемся к датчику кислорода. Я недавно поднимал вопрос по поводу функций ДДК, в диагностическом мануале по Ларгусу нашел интересный абзац (см. вложение). То есть получается, что та задержка для УДК, о которой Вы говорили, нужна для подачи порции бедной смеси (кислорода) в кат и анализа обработки этого кислорода?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
подскажите ребята есть бк штат который показывает напряжение на дк1 и дк2 калина1.6 v8 2005 года евро-3, какое напряжение нормальное?подозрения на дк, ибо расход повысился, тяга упала разгон вялый, обороты растут со скоростью равномерно, двиг ревёт напрягается но увы не "едет" но пока холодный до 50 градусов рвёт нормально, компрессия 13 разбег малый, дмрв 1.002 тоже на подходе но ещё рабочий, клапана в допусках 0.05
Добавил видео https://youtu.be/olDe1dYZDj0
Последний раз редактировалось Avenger555; 12.10.2015 в 20:01..
Avenger555,
С такими симптомами нужна комплексная диагностика ,одним скудным БК тут проблему не решить .(в зависимости от условий работы ДВС напряжения могут быть немного отличными от типовых из таблиц )Дк1 меняется быстро от 0,05вольт до 0,7-8вольт .Дк2 на ХХ имеет напряжение около 0,65-0,7вольт(зависит от катализатора ,чем старее он тем больше ДК2 будет повторять работу ДК1)Работу ДК лучше всего смотреть в графических режимах в диагностике .
ДМРВ=1,002-этож практически новый ,а может- 1,02?!!!(кстати тоже еще бодрячок !)
Как вариант ,сбросить ЭБУ с БК (функция Форсаж или сброс с иницилизацией).есть вариант ,что ЭБУ накопил слишком много адаптаций ,говоря проще заобучался (такое у бошиков и М73 явление нормальное ,ноэто не просто так ,всеравно что-то где-то не так значит !)
Еще ,проверь давление в топливной рампе !!!
да верно дмрв 1.02, так вы смотрели видео? что скажете по датчикам кислорода? они замерли при прогреве оба на газ не реагируют сопротивление не меняется, это нормально?Эбу скидывал недавно тоже думал из-за переобучалок
до 80 градусов показания прыгали 0.02-0.77 ступенчато туда-сюда, после замерли при85 градусах бк ошибок не выдаёт, скрытые предварительные это как?думаю посмотрите видео станет картина понятнее, там и шаги рхх и расход воздуха и расход мгновенный, и сопротивление на дк1 и 2