Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.10.2015, 12:36   #10
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 GIF не успел проявить себя
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Пока что это только констатация факта данной ошибки !А тебе нужно выловить момент её появления !
Поэтому ,тебе придется самому немного потрудиться !Работа не пыльная ,требуется внимательность всеголишь !Для этого нужно :
1.Желательно данный пункт проделать утром ,после длительного ночного простоя авто .
Заводим холодное авто .Греем его ,желательно всё время находиться в салоне и смотреть за показаниями на ПП по мере прогрева ДВС .
Главное тут поймать момент зажигания Чек_а на ПП и момент по температуре ,когда он появиться до 50 гр или после 50 гр .
Поймаешь этот момент ,дальше будет уже попроще направлять тебя в нужное русло ,чтобы не тратиться на бесполезные действия горе ремонтников потом !!!
Ну я же говорю, что у меня чек не гаснет, я с ним как завожусь, так и езжу. С БК ошибка не сбрасывается, при отключении аккума (часа на 2) тоже не сбросилась, только на станции мне ее прибором на время стерли.
Я бы и рад потрудиться как ты мне советуешь, но реальная ситуация такая как я описал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
GIF, купите себе ШТАТ микро, и будет Вам СЧАСТЬЕ!!!!
Говорю исходя из своего опыта... У меня тоже ещё месяц назад были пропуски в 3-ем, а потом и 2-ом целиндрах. Ошибка 0303, да ещё и 0363 подключались при ПРОГРЕВЕ машины. троило страшно (пробег был 70 000)...
Я сменил :
- свечи
- Провода (купил Слон - мне понравились)
- КЗ

И наконец после сделал РЕГУЛИРОВКУ!!! Что и спасло меня!!! Теперь мотор мурлыкает, даже на холодный пуск ))
Реально - шайбы пришлось заменить - стояли, 0,375, а нужны были - 0,325 (как-то так)
Считаю, что у меня проблема была в том, что я машину по большей части эксплуатирую в городе. А тут мы с женой поехали по городам России, и кое-где я втапливал 140км/ч, да на 95 бензине... Вот походу двигатель и раскоксился )) но это моё видение ситуации.
Так что купите себе такую приблуду и все ошибки будут Вам подвластны..
А на каком сайте заказывали сей прибор, а то я не уверен что в нашем маааленьком городишке я его найду в обычном магазине? (в ЛС)

Метки
контроллер, пропуск зажигания

Опции темы
Опции просмотра