Заводские рекомендации ето какой-то непонятный усредненный параметр, полученный каким-то теоретическим расчетом на испытательном стенде. Быть может он как-то и соотносится с эксплуатацией авто в идеальных условиях, а вот в условиях проселков и пыльных дорог, где например при разъезде со встречным лесовозом, дальше капота изза пыли не видно ничего, фильтр не доживет до рекомендуемых 30ткм)
Странно, а мой почему-то поперхнулся на 15 тыщах (1 не полный год), сантиметровый слой почвы ну ни как не давал двигателю дышать. Средний расход до смены за последние пару месяцев ушел в отрыв от 9-10 в зону 13-15 л/100км.
Гагаринец, не в обиду, видать условия эксплуатации разные, в этом году 85% пробега ездил по городу.
Кто ж спорит. Это важный параметр.
Именно от него зависит срок эксплуатации расходки.
Я, к примеру, забил на замену Ф топлива каждую смену масла, т.к. заправляюсь исключительно, на роснефти и фильтр с внутренностями бака чистейшие.
Так же забил на свечи, которые пошли на второй десяток тысяч
Именно от него зависит срок эксплуатации расходки.
Я, к примеру, забил на замену Ф топлива каждую смену масла, т.к. заправляюсь, исключительно, на роснефти и фильтр с внутренностями бака чистейшие.
Так же забил на свечи, которые пошли на второй десяток тысяч
Я стал менять фильтры топливный и воздушный через ТО... т.е. каждые 20 т.км. (раньше вообще менял каждые 15 тыс) и если топливный- никак не посмотришь его степень загрязнения, то воздушный каждый раз снимаю- и аж жалко его выкидывать- чистый... свечи- каждые 30 т.км. просто меняю...
Ставил невский фильтр, но думаю перейти на мановский. Смотрел тестирование воздушных фильтров и у них кроме коэффициента пропуска пыли есть еще и коэффициент пропуска воздуха. Чем он меньше тем легче мотору дышать. Так вот у невского фильтра данный показатель не ахти какой. Хотя по пропуску пыли вопросов нет. Но мотор он душит. Есть мысль поставить фильтр пониженного сопротивления K&N но стоит он зараза больше 3тыр. Сначала поэкспериментирую с мановским C22117 либо champion u505 или АФ 2112-110980-02
Есть мысль поставить фильтр пониженного сопротивления K&N но стоит он зараза больше 3тыр. Сначала поэкспериментирую с мановским C22117 либо champion u505 или АФ 2112-110980-02
Брат не занимайся ерундой, если хочешь чтоб машина дышала, бери фильтр какой нибудь Лада в упаковке фирменной (не реклама) или Люкс в светлозеленой упаковке за 130-180 руб и катайся, как забился новый покупай.
Ну 3 тыщ это слишком, я лучше 16 раз поменяю фильтра и хватит их на больше по времени и пробегу.
Есть мысль поставить фильтр пониженного сопротивления K&N но стоит он зараза больше 3тыр.
В этом случае можно и сетку от комаров поставить, эффект тот же, а цена значительно дешевле. Фильтр пониженного сопротивления - это элемент спортивного двигателя, а спортивный двигатель расчитан на одну гонку...