Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 21:45   #801
Новичок

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 12 bigigi36 не успел проявить себя
Re: Калина Люкс VS POLO седан-7

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Я служил на флоте , давай не будем о святом .
Еще раз повторю , я работаю на гарантии 18 лет , в данный момент в автоцентре , который обслуживает 1000 ( тысячу ) в среднем, машин в месяц . И в среднем за месяц бывает ОДНО обращение на хруст привода и не факт , что это привод . А здесь , бац , за 19 тысяч пробега четвертый привод . Есть такая вещь , статистика , как против нее .
А насчет ступицы , сразу понял , разговор пойдет в этом ключе : я 20 или больше лет за рулем , вы ни хрена ничего не знаете и не умеете . Не ты первый ,не ты последний .
Только сегодня меня учил пожилой мужчина с криками , я 30 лет за рулем и знаю , что топливный фильтр под капотом находится . И на его Гранте он должен быть под капотом и зазоры в клапанах должны быть 0,15 . Он регулировал на Жигулях , а я ему на Гранте не правильно ставлю на выпуске 0,4 . Я ему спокойно , я же на вашей работе не учу . Так в ответ , еще бы ты учил ! Ты на своей ни хрена не знаешь . Так что закроем тему с итогом : для тебя Калина- говно , для меня ... Я с трудом расплачиваюсь за кредит , есть ипотека , семья ... Ездиет и ладно .
можно потом, спокойно? Я приведу свои доводы, могу с фото квитанций и прочих приблуд , выданных мне после ремонта на СТО, а Вы , спокойно и без истерик попытаетесь мне доказать, что АвтоВАЗ пытается хоть как то исправлять свою репутацию. И ради любопыццтва, на флоте подводном служили?

Последний раз редактировалось bigigi36; 21.10.2015 в 22:36..
bigigi36 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 01:00   #802
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bigigi36 Посмотреть сообщение
можно потом, спокойно? Я приведу свои доводы, могу с фото квитанций и прочих приблуд , выданных мне после ремонта на СТО, а Вы , спокойно и без истерик попытаетесь мне доказать, что АвтоВАЗ пытается хоть как то исправлять свою репутацию. И ради любопыццтва, на флоте подводном служили?
А нет никаких истерик . Уже привык к тому , что здесь на форуме , мой оппонент по спору , узнав , что я гарантийщик , пытается повесить все грехи завода и его ОД ,на меня . Поэтому теперь , когда человек хочет спорить именно в техническом вопросе, я не пытаюсь ему что то доказать .
Если тебе доверяют ремонт АПЛ , значит ты СПЕЦ . Только почему ты не допускаешь того , что я спец ? За такой срок, человек либо увольняется ,причем давно , либо чему то учится .
Я морской пограничник , служил еще под Советским флагом , на катере 57 года выпуска . И хоть это не океанский флот , а флот Конторы , все равно , праздник один . И несмотря на то что я пришел с границы инвалидом , память о службе , святое .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 08:21   #803
Новичок

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 12 bigigi36 не успел проявить себя

Хм. Я нисколько не сомневаюсь, что Вы спец в своём деле, и нигде на форуме не пытался доказать обратное. Тем более "повесить собак". Просто я не согласен с Вашей логикой- раз я такого не встречал значит такого не может быть. Я же верю своим глазам, три привода заменены не отходов и 20 тыщщ. Ещё один на грани. Если бы были нелады со ступицами, то после замены приводов проблема бы осталась, не?
bigigi36 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 08:29   #804
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, встречал ситуацию, когда в пыльнике была микроскопическая дырочка, видимо, на заводе при установке хомута повредили немножко, как прокол. за 20 ккм через эту дырочку попала водичка, шрус начал хрустеть. по гарантии ваза - замена привода в сборе. а что ему и как ставят - большой вопрос.
мне дилер пытался подтянуть ступичный задний, хотя ваз такое делать запрещает!!!!
нормальный подшипник, который они затянули от души трубой залюфтил через 7-8 ккм. в итоге был заменен самостоятельно. и у меня стойкое ощущение, что к машине лучше вообще никого не подпускать. ибо количество криворуких зашкаливает
кстати, на 8 кл гранте с облегченкой, какие надо зазоры в грм ставить? 0,2 и 0,4?
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 09:25   #805
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

bigigi36, бывали времена , когда мы меняли по 30 приводов в день . Но эти времена прошли . Я же писал , что щелчок в ступице устраняется перезатяжкой . Просто гайку ступицы откручивают и закручивают по новой . И щелчок , в большинстве случаев , пропадает . Но это именно один щелчок , при трогании с вывернутыми колесами .
Это болячка достаточно новая , лет 7 .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 09:37   #806
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

bigigi36, я тоже не верю в то что за столь короткий пробег могли выйти из строя ШРУСы... или эксплуатация- реально экстремальная... или причина не в них... практический и многолетний опыт позволяет мне это утверждать... даже с минимумом смазки и целых пыльниках, шарниры живут около 30-40 тысяч...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 09:40   #807
Знаток

alex77750, если там есть дырочка в приводе ,завод никогда не примет его по гарантии. За исключением случая брака резины пыльника . А если поменяли , инженер повесил на себя и слесаря стоимость привода . Исключение , если ОД не сдает брак на завод .
То что затягягивают трубой ступицу , это конечно крайности . В данном случае , когда щелкает ступица , нет никаких признаков , что подшипник неисправен .
Если вообще следовать предписанию ( инструкции ) завода , отворачиваем гайку , вытаскиваем шайбу , переворачиваем другой стороной , затягиваем , все .
Да , зазоры клапанов такие .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 09:51   #808
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

bigigi36, у тебя сын есть? Если так- берёт он авто чуточку и потихоньку покататься? Я эту чуточку знаю- пятаки нарезают на задней передаче с затянутым ручником))) А папка потом голову ломает- как новый авто мог так быстро сломаться...?)))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 09:56   #809
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, как вообще сейчас обстоят дела в ВАЗовской дилерской сети? В новостях с ВАЗа постоянно говорят о мероприятиях по улучшению работы дилеров, а реально есть позитивные изменения? интересен взгляд изнутри системы.
На сервис ВАЗовский я давно уже не ездил, а вот с продажниками в прошлом году столкнулся - отбило желание больше приходить в салон. При том каждый дилер сам себе на уме, не чувствуется корпоративных стандартов.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2015, 09:58   #810
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Если вообще следовать предписанию ( инструкции ) завода , отворачиваем гайку , вытаскиваем шайбу , переворачиваем другой стороной , затягиваем , все .
Так и сделал на к-1.

И кстати без зазрения совести убрал люфт заднего ступичного затяжкой, и ничего, 25 к прошел после того как.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра