Добрый день. Менял помпу, ГРМ, ролик, сальник. Слил ОЖ (год назад меняли на сервисе было залито антифриз кул стрим стандарт зелёный, залили антифриз феликс зелёный). Так вот слил в чашку профильтровал много разлил ну не в этом суть. Починив начал заливать обратно естественно полный бачок течёт через верх.......поддомкратил левое колесо со стороны РБ завёл машину в общем булькало долго. Пробка вроде вышла так как сработал вентилятор и шланг идущий к радиатору стал горячий.(http://wiki.zr.ru/25-2_%D0%A2%D0%B5%...8%D0%B5_Kalina) Долил до нормы (пришлось докупить, феликса не было взял другой тоже зелёный антифриз сказали по цвету можно смешивать. Проехав 100 с копейками по городу всё вроде в порядке печка греет температура двигателя нормальная как и была, не чё не булькает всё вроде хорошо. Правда один разок пахнуло в салоне антифризом, проверил всё вроде хорошо течи нет. Приехав вечером в гараж смотрю а ОЖ поднялась в РБ аж на 3 пальца от отметки норма. Утром пришёл смотрю опять всё в норме то-есть жидкость на отметки норма. Отсюда вопрос? Раньше я такого не замечал чтоб ОЖ поднималась, что-то не так, воздух в системе. Или как говорится не мешай машине работать.
Отсюда вопрос? Раньше я такого не замечал чтоб ОЖ поднималась, что-то не так, воздух в системе. Или как говорится не мешай машине работать.
И то и другое.
Воздуха ы нагнал т.к. слишком быстро заливал антифриз.
НО если у тебя исправна крышка РБ этот воздух сам выйдет потихоньку, если конечно будешь каждый день ездить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vital15
Поменял тосол на калине с 1.4 . Ну очень неудобно по сравнению с 8 клапанным.
Первый раз я тоже мучился, а затем не стал откручивать сливную пробку с радиатора, а снимаю нижний патрубок на радиаторе и сливаю оттуда.
Не нашёл такую с нашей резьбой.
На пробке с барашком шаг резьбы больше.
На панасоне и Лузере резьба одинаковая.
На панасоне была пробка наподобие барашка.
Была заменена на барашек, потом переехала на Лузер.
Проблем с резьбой абсолютно не каких, барашек закрутился как по маслу.
Резьба одинаковая, главное резиновое колечко не потерять.