Yuron14, вот я и грешу на автомат . Все перепроверили.
На мешалке , да , машина стоит на нейтрали , движок работает можно сказать в холостую . С автоматом , по другому . Мнения конечно разделились , но большинство считает , что нельзя лишний раз двигать рычаг АКП . Так то да , если я поставлю на Паркинг или N , движок так сильно не греется .
Но для меня автомат дороже всего остального , кроме АКП все сделаю сам , с минимальными затратами.
Китыч, Я бы радиаторы промыл сначала. При включенном кондее вентиляторы всегда работают не давая нагреться движку. Неужели режим D дает такую мощную нагрузку?
Летом у меня была проблема с напряжением , может не хватало на вентиляторы . Но факт есть факт , в октябре , движок даже в небольшой пробке легко набирает до 100 . Правда он на первой скорости вентилятора охлаждается , но то что нагревается , факт. На улице-ноль .
alexey20206, ABC_lights прав. Стояла как вкопанная где? В городе? Опять же зима - по-любому с печкой ездишь, она забирает тепло, t не так меняется(у меня лично так). Я тоже с этим заморачивался, температура плавает в городе, не знаю, как у других на месте стоит, мож без пробок города, по трассе да, стабильно, но и там +-1/2 градуса, как нагрузку даешь. Еще печка у меня влияет немного(опять же +- градус).
Спасибо за ответ! Вот не поверите именно как вкопанная была... 88' и город и трасса.... Температура начинала расти лишь в летом в пробках... Или когда летом едеш на первой передаче или стоишь на хх... А сейчас начала плавать и в городе и на трассе привязать к какому либо режиму не смог... Сегодня около 0' пытался прогреть до вкл вентилятора газовал газовал вроде подымется до 89' и опять ползёт к 87' пока вент печки не выключил только тогда температура пошла вверх... Такое ощущение что в малый круг добавляется холодный тосол с большого круга... И разбавляет. Так то не напрягает но хочется понять что это за глюк?
Не, ну народ, давайте мы пробки не будем равнять с трассовым нагревом. Да, в идеале при включении вентилятора кондея t должна падать и до 95 нагреваться даже не будет машина, но во-первых у вас действительно дополнительную нагрузку на двигатель создает автомат, во-вторых для снижения норм выброса вам могли с завода задрать t работы авто в таких условиях - так дескать смесь лучше сгорает и меньше бензина требуется, в-третьих если у вас города с узкими улочками и машины стоят плотно, по 30 см. друг от друга - то у вас и обдув будет посредственный. По трассе смотрите, если держит t в норме - значит все в порядке. Машины у вас меньше года-год, т.ч. шубой на радиаторе не заросли еще, видимо все в порядке. А потом кто знает, может вам обратно стали ставить те-же радиаторы что были на стандартных калинах, с худшим кпд, из экономии (все-же оригинальный радиатор в сборе с вентилятором на люксы стоил тыс. 12-15 еще до пляски курса), и из-за этого у вас такая ситуация, его кпд не хватает, или даже эти радиаторы не справляются т.к. когда их планировали автоматов еще не было.
Добавлено через 3 минуты alexey20206, не лови блох, хочешь поменять термостат и потом прыгать вокруг машины которая или не греется или держит 95 - флаг в руки, я тебя предупредил. То что у тебя - это вообще скорее всего норма, ты просто раньше не обращал особо внимания на его работу а подмечать стал только недавно. Я во всяком случае криминала не вижу вообще. У меня вообще на новых машинах с завода термостат держал 84-85, не страдай фигней, это не мерседес, запчасти г, все термостаты - кот в мешке.
ABC_lights, насчет плотности пробок , прав абсолютно . Когда стоишь в субботней пробке , на выезде из города и машины стоят в 4 ряда в притык , температура за бортом доходит до 50 * !
Так как тема с массами ДТОЖ закрыта, напишу здесь.
Не так давно, стал наблюдать, что во время езды начали раздаваться щелчки реле и при это проседал свет фар. Проблема была не постоянная. И проявлялась только ночью, когда фары включены. Но сейчас с фарами езжу больше и проблема на лицо.
Более того, вчера, когда машина едва прогрелась по показателям приборки до 90 градусов, при уходе с перекрестка на второй передаче, раздался щелчок и машина просела в разгоне, краткосрочно, но было заметно.
Предположу, что проблема с ДТОЖ. Купить новый сразу, или помучаться сперва с массами? Январь 7.2, 2006 год, норма, 1.6 8кл, 59000 пробег.
Температуру которая идет на контроллер не вижу, надо подклчать адаптер и через телефон.
В теме про ДТОЖ встречал, что возможно залипание оборотов на 1100, было такое давно пару раз, сейчас не замечал.