с мондео и пассатов никто по доброй воле не слезет.
"Не будут брать лотерейные билеты, отключим газ." Я ж написал про тендер не просто так. Бюджетки не влезут по длине, а премиальные по цене.
Хотя не думаю, что длинную весту вообще будут производить и проталкивать в качестве служебки для госучреждений.
С эргономики не съезжай на HR16. Давай расскажи, чем различаются "уровни эргономики", и почему "Веста должна".
Потому что Веста изначально планировалась как более дорогой, чем Калина, авто от ВАЗа. В Калине-1 с т.з. эргономики было много сильных решений (в сравнении с тем же Логаном) - нормальные ручки дверей, расположение органов управления электропакетом, как на "немцах" (Opel/VW) что лично меня откровенно в Весте разочаровало:
- выбор двигателя на старте
- отсутствие адекватной 2-педальной версии (AT6/CVT/или эквивалент DSG)
- слабая бортовая электроника
--- нет многофункционального графического экрана, как у конкурентов, на панели приборов
--- нет штатной навигации
--- нет штатного 3G/4G модуля для штатной навигации (без этого функция нави в Столицах теряет очень много)
--- без штатного радиомодуля производитель упустил шанс за три копейки организовать что-то типа "smart-авто", т.е. функции потенциального управления предпусковым обогревателем (в версии подороже), дистанционным прогревом двигателя (в версии подешевле), управления электропакетом и, что важнее, получением состояния этих систем, т.е. по сути - брелоком обратной связи, сразу с завода и прямо на ваш смартфон.
Я об этом уже писал не раз.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PIF
Так вот жаль что в дальнем.
Что-то даже слухи о седане и кроссовере С класса пропали совсем.
Как владелец вполне себе честного авто С-класса, скажу, что не в размерах главная проблема у ВАЗа. Если ВАЗ сделает хороший B+ (как Шкода Рапид), то это будет прорыв, сделать хороший авто C-класса в таких условиях уже не будет почти ничего стоить.
Но опять же, что есть в Рапиде вот с первого взгляда - правильно, линейка реально различающихся моторов, потому что 1.6MPI это совсем не то же, что 1.4TSI, далее линейка реально различающихся коробок: механика, 6-ступка гидроавтомата и 7-ступка робота с двумя сцеплениями, ну и всякие, свойственные, для C (с недавнего и для отдельных B/B+) опции, как то - ксенон, круиз- и т.п.
Последний раз редактировалось nsNet; 12.11.2015 в 14:31..
Э нее... Альмера это Логан с шильдом Ниссан. Веста эргономически по салону - автомобиль другого уровня. т.е. по хорошему Альмера и кО Весте не конкуренты (если всё сделать правильно).
Я с самого начала писал что Веста должна быть намного ближе к Мегану, чем к Логану, иначе зачем она вообще нужна?
Значит, ПОКА, вот тут ты был не прав...
nsNet, веста идёт на смену приоре, построена на базе логана", отсюда ширина и колёсная база, а он у нас вроде как В" класса, поэтому к В+ её можно отнести с огромной натяжкой, тем более что не только размеры авто определяют класс но и упомянутые тобой опции, ну а то что во всех обзорах кричат В+, так это реклама и ничего общего, пока, с действительностью не имеет. ну а что там будет через два года в весте и том же рапиде - посмотрим)
Щас Гена метнется, и принесет чертежи с синими штампами)))
А, по делу, Автоваз поначалу очень распространялся на тему заимствований, а сейчас вдруг - выпустил схему, на которой все заимствования стали "родными" - Ижавто/Тольяти. Как показывает термин "отечественная иномарка" в зависимости от поставленной задачи можно вертеть как хочешь.
При объеме продаж менее 150 000 никакую техническую самобытность не окупить. Заимствования есть. И про них пишет GenaM.