Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.11.2015, 11:45   #17
Освоившийся

Вес репутации: 471 Мимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутацииМимзи имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

А где мои фотки по Грантовскому термостату?Чегото я их не вижу.Ну да ладно.Теперь отчет:
И так,сегодня за окном минус 4,автомобиль стоял сутки.По бортовому минус 1,заводим машину.Печка выключена.За 6 минут двигатель разогрелся до 70.Поехали.Включаем вентилятор отопителя на 2-ю скорость,забор воздуха с улицы.В салоне гораздо теплее чем с Калинотермосом.При движении по МКДу со скоростью 80-100 км/ч.температура двигателя держится в диапазоне 80-81 гр.По городу с пробочками в среднем 82-85.Понятно,что Грантотермос чуток похолодней,но печка всеже стала теплее.Лично я не вижу смысла покупать центробежный насос Бош за 3000 руб.Проще и дешевле поставить Грантотермос.

Добавлено через 9 минут
Да,вот еще.У кого КПП 2181 с троссовым управлением обратите внимание еще на одно место протирания нижнего патрубка радиатора в районе датчика заднего хода.Как раз в месте тройника (ответвления) патрубка на расширительный бачок.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Мимзи, Усё прекрасно-изумительно ,но немного не по теме ща будет !
Касается это крепления стартерного провода на шпильку крепления термостата(фото №1) .
Выкинуть из соединения клемника провода ,все черные(вогнутые-воронёные) шайбы !
Я там все промазал медносодержащей смазкой.Второй провод это измерительная масса от ЭВСО управления вентилятора охлаждения "Силич".
Термостат Гранта 2190-1306010 Behr.БК Multitronics VC 731.Парктронник Multitronics PU-4TC.Процессорное управление вентилятором охлаждения ЭВСО "Борей" Силичъ.Контроллер ДХО "Эклипс" Силичъ.Плавный розжиг ламп ближнего света.Датчик дождя ДДА-25.Зеркало заднего вида с 5" монитором AVIS.Камера заднего вида Avis AVS 311CPR (990 CCD).Рулевой промвал СТК "ТАЯ".
Мимзи вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра