Сильно уж не нравится запаска в багажнике, а без неё ездить страшно.
никогда не хотел запаски в багажнике. Но, когда ездишь в 2 раза дешевле, это не напрягает, как оказалось. Даже больше скажу - летние поездки семьей и с собакой вполне возможны с запаской в багажнике - все помещается. Или возить стали меньше с собой ненужного
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Считал для нашего края при ценах 95=35р/л и газ=18р/л получается в 1,6 раза дешевле, если учесть неоптимальное зажигание для газа то будет еще меньше.
Кстати вчера прикрутил тумблер (пока сам переключаю) на двухрежимную прошивку, во второй газовой проге поставил углы от адактовской двухрежимки и 3 градуса добавил на ХХ. Вроде бодрее стало, проехал всего 1,5км до работы.
По пропускам, есть свечи денсо тт БУ, буду пробовать на них играть с зазором. Клапана летом проверял, разбег был не более 0,02 от 0,2 и 0,35
По логам Плюшкину - Опендиагом лучше на ноуте записывать логи, заранее в настройках поставить запись логов в формате CSV с запятой. Потом можно хоть в ексельке хоть в екуедите (при некоторых доработках) смотреть графики
катался с детьми до моря - салон правда прилично вещами нагрузил, но все
уместилось
Ну мы тоже ездили с ребёнком на море. С запаской. Багажник и салон под завязку. Но это просто сама по себе машина маленькая.
А охота на каждый день чистый пустой багажник, чтобы из магазина пакеты класть на чистый коврик.
Не скрою, у меня пара сумок стоит за передними сидухами, но, при этом минимум одна могла бы быть в багажнике. Сумки делают задний диван сплошным, собаке и ребенку так удобнее. Начинаешь меньше брать вещей, быстрее пакуешься и распаковываешься. Нет худа без добра
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Coopert
Считал для нашего края при ценах 95=35р/л и газ=18р/л получается в 1,6 раза дешевле, если учесть неоптимальное зажигание для газа то будет еще меньше.
так-то оно так, только немножко не так
Я тоже считал так. А когда поставил гбо, оно немного по-другому
К примеру я тут выкладывал графики своего расхода, и на бензе не так уж мало выходит. Зажигание никто не мешает сделать оптимальным.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
:( Пока никак ... Если честно,руки не доходят пока плотней заниматься. Либо тёплый запускаюсь ,либо принудительно на газу .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от serguna 3791
Бриз,как твои успехи с холодным запуском?
Никак пока ... В случае чего принудительно на газу запускаюсь.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от 363
Сильно уж не нравится запаска в багажнике, а без неё ездить страшно.
4 года лежит в багажнике и не напрягает.
И как часто выручала ? Мне за 4года 1 раз реально нужна была ,потенциально могло быть 2 (кусок литья см6 примерно откололся без последствий). Я запаску только на межгород брал на КаПри.
Opti, клеил сам. Прилагаю кусок сравнения УОЗ из таблицы при работе по ДК (график с точками - бенз). Еще в адактовской прошиве чего особого заметил - коррекция по температуре двс снижена на 8 градусов относительно стока, т.е. эти 8 в стоке отнимаются от основного угла (при рабочей температуре) а у них - нет, и итоговый уоз становится выше стокового на 8 градусов. Ну не уж-то на автовазе такой запас оставляли...
По анализу логов, в екселе можно отформатировать в таблицу, но насколько помню долгий это процесс. Для екуедит нужно заменить ОТветы ЕКУ на Time и можно смотреть лог, строить таблицы и тд и тп http://www.epifansoft.com/ecuEdit-screenshots.html
По моей проблеме протроя при прогреве, уменьшил зазор свечей до 0,8 - не помогло. Решил заменить (давно хотел) р/комплект на рампу, у продавца были только колечки и пружинки. при замене выяснилось что старые колечки местами удолблены в хлам, некоторые еще живые - на выходе разнобой по производительности. Сейчас более менее нормально. Пришлось заново настраивать газомозк, т.к. стало беднить (ход плунжера уменьшился). Пока поезжу, поприсматриваюсь к результату автонастройки... Попутно еще замерил диаметр жиклеров - 1,75мм в диаметре, наверно маловато, но после автонастройки ползунок подбора диаметра в "допуске"