Цитата:
Сообщение от Гена Бубликов
Прошу прощенье, вопрос такой, воздух выгнал, опять стало в машине тепло, хотел после этого на заведённый мотор открыть крышку, так он начал оттуда как дракон воздух выплескивать а вместе с ним антифриз и уровень антифриза начал подниматься сильно, я её обратно и закрутил, это нормально? просто если мотор заглушить после прогона воздуха мне кажется он опять его подсосёт нет? или я просто не понял что-то
|
да да да. я тоже целую зиму мучался с этим драконом.... за это время литров 5 антифриза извел.
1) утром воздух выгнал (на наклоне или еще как нибудь - не суть)
2) машину завел и едешь - все ок
3) нагревается до 90 потом еще чуток и дальше дракон
это не тот воздух который снаружи подсасывается вызывает дракона, а тот который от теплового расширения газов антифриза.
почему это происходит: термоэлемент открывается с опозданием или не полностью открывается. тепло от блока не отводится эффективно и в самых горящих местах блока антифриз пузырится(не воздух а пары антифриза) и это нарастает - дальше дракон
нужно наладить работу термостата(точнее термоэлемента) - без всяких переделок термостат и ставиш. если только термоэлемент меняешь то нужно в точности под родной термостат.