Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: ТНК или Лукойл
ТНК Транс КП супер 75в90 187 47.95%
Лукойл Транс ТМ4 75в90 203 52.05%
Голосовавшие: 390. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 20:57   #161
Бывалый

Автомобиль: Лада. 16V
Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 75w90 Лукойл-ТМ4 или ТНК КП Супер?

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
И это в любом случае не качество запчастей или масла,
'МАРАТ1983, ты глубоко заблуждаешься. Как раз вот на КАЧЕСТВО запчастей и нужно было делать упор в твоем посту. Масла? Тоже хорошие были, именно для наших ДВС. Не говорите больше такого, где-либо.
Цитата:
Компрессия была как на новой,
Да согласись, если с новой машиной сравнивать, это значит авто 1994 года выпуска. И компрессия на авто (1994 года) была еще "не продана", за бугор.
Извини - не верю.
Цитата:
условия были жесткие для машины,
Вот при таких условиях и дохнет ДВ. Не так?. Уверен, при такой эксплуатации замена масла была не вовремя. Потому, что время в обрез. Привез - разгрузил -продал -поехал дальше.
Цитата:
с отцом ездили по 12 раз! В Москву за товаром носились на ней постоянно.
И как ты все успевал? А в школу за тебя кто ходил? (1994-1983=11лет), а в детский сад? (1989-1983=6 лет отроду).
Цитата:
Не знаю как нынешние присадки себя ведут,
Как? Так они все в масле уже заложены.
Цитата:
проверить можно,
Но это уж на любителя. Хозяин - барин. Проверь.
Цитата:
Вот про Лукойл не знаю что и как,
Рекомендую, но не предлагаю, потому, что все же ТНК тебе ближе, как бальзам нА душу.
Tolik43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2015, 21:38   #162
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
'МАРАТ1983, ты глубоко заблуждаешься. Как раз вот на КАЧЕСТВО запчастей и нужно было делать упор в твоем посту. Масла? Тоже хорошие были, именно для наших ДВС. Не говорите больше такого, где-либо.

Да согласись, если с новой машиной сравнивать, это значит авто 1994 года выпуска. И компрессия на авто (1994 года) была еще "не продана", за бугор.
Извини - не верю.

Вот при таких условиях и дохнет ДВ. Не так?. Уверен, при такой эксплуатации замена масла была не вовремя. Потому, что время в обрез. Привез - разгрузил -продал -поехал дальше.

И как ты все успевал? А в школу за тебя кто ходил? (1994-1983=11лет), а в детский сад? (1989-1983=6 лет отроду).

Как? Так они все в масле уже заложены.

Но это уж на любителя. Хозяин - барин. Проверь.

Рекомендую, но не предлагаю, потому, что все же ТНК тебе ближе, как бальзам нА душу.
А раз такой грамотный скажу тебе что сезон абрикосов и помидор начинается когда каникулы в школе, в сентябре бывало за грушами ездили и персиками приходилось пропускать, ну в сентябре получалось пару раз уже, в основном все летом было. Да и в 1989 я ездил с отцом в среднюю азию за машиной, да и не поверите я сам даже рулил в 6 лет по степи. А в школе учился в классе 6 я уже на УАЗе рассекал. А мне смысл врать, у меня в кармане от этого ничего не прибавится, говорю как было. А не верите потому что у вас есть на это свои причины, может с частыми поломками автомобиля из за неправильной эксплуатации. Я повторюсь что сколько у меня уже было личных новых машин так на всех до 100 тыс. км. без проблем и поломок. А ТНК вообще не рекламирую, мне без разницы хоть мочу заливайте американскую если вы от импортного так тащитесь, но наше масло для нашей восьмой КПП вполне нормальное, лил я в 15 синь, потекла как дуршлаг. Да и вы пишите что УВЕРЕНЫ что замена масла была не вовремя? А с чего такая уверенность, все всегда вовремя, поэтому и машины ходят.

Добавлено через 4 минуты
Tolik43, я на горшке сидел уже в машине, грузоперевозками начал заниматься с 20 лет, подчеркну зеленым был, а ездил за тысячи км. один... И ломался в дороге, делал и дальше ехал, да чего только не было... Поучить еще не известно кто кого сможет....

МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2015, 22:12   #163
Бывалый

Вес репутации: 7432 Tolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTolik43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А не верите потому что у вас есть на это свои причины, может с частыми поломками автомобиля из за неправильной эксплуатации.
Да нет, нет у меня такого. Бережная эксплуатация.
Цитата:
А ТНК вообще не рекламирую,
Я и не сказал, что ты ТНК рекламируешь, успокойся. Или еще раз прочитай мой пост.
Цитата:
мне без разницы хоть мочу заливайте американскую если вы от импортного так тащитесь,
Не, лью Лукойл, пока что. А там видно будет.
Цитата:
Да и вы пишите что УВЕРЕНЫ что замена масла была не вовремя? А с чего такая уверенность, все всегда вовремя, поэтому и машины ходят.
Ты пиши машина (а), т.к разговор был за пятеру. Когда занимаешься малым бизнесом, не всегда есть время уделить для авто, поэтому и отодвигаются сроки ТО. Не спорь.
Цитата:
я на горшке сидел уже в машине,
Ох, молодежь. Успокойся и улыбнись. Критику нужно воспринимать правильно, ты на форуме. Никто не наезжает на твои профессиональные способности.
Цитата:
Поучить еще не известно кто кого сможет..
Ну а че, приезжай ко мне. Поучимся, я не против, горячий Ульяновский парень. Только на грузовике.
Теперь о масле. Если данная ветка про масло, так здесь в праве высказываться любой форумчанин, когда и какое масло в КПП он заливает. И мнение, допустим, лично мое, никому не навязывается.Сугубо личное дело, если я использую масло для своего авто Лукойл, а ты ТНК. И научись читать
Цитата:
РЕКОМЕНДУЮ, я написал. Но не ПРЕДЛАГАЮ, т.к ты льешь ТНК.И что не так? Выбор за тобой. И обид, здесь, ни каких быть не может. Это дискуссия.
Старый 30.11.2015, 22:39   #164
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tolik43, обид нет, хоть ТНК или Лукойл для КПП 80-х годов которую ставят по сей день большего и не надо, КПП можно сказать и не изменилась за эти десятки лет. А вот после синтетики правда остались плохие воспоминания, потекла изо всех щелей, сальник съело. На сто ребята располовинили, новую прокладку и сальник поставили, сделали все как гарантийный случай, но на ухо мне шепнули больше такое масло не заливай, марку не помню, это 10 лет тому назад было.

Старый 01.12.2015, 08:49   #165
Бывалый

Цитата:
Сообщение от [B
МАРАТ1983[/B];6155140]Tolik43, обид нет, хоть ТНК или Лукойл для КПП 80-х годов которую ставят по сей день большего и не надо, КПП можно сказать и не изменилась за эти десятки лет. А вот после синтетики правда остались плохие воспоминания, потекла изо всех щелей, сальник съело. На сто ребята располовинили, новую прокладку и сальник поставили, сделали все как гарантийный случай, но на ухо мне шепнули больше такое масло не заливай, марку не помню, это 10 лет тому назад было.
МАРАТ1983, для наших КПП, синтетика вроде и не к чему. Но есть люди - льют. Если помнишь, раньше заливали масло для ДВ, в кпп. Разработок по маслу мало было. И КПП ходила. В РЭ на ЛГ, сказано:
))))))))масло полусинтетика 75W85, "ТатНефть" ))))). У нас такого нет. А у вас? Посмотри на досуге.Отзывы даже на ойл-клубе - хорошие. Да и на синтетике звонче КПП "поет".Склоняюсь ближе к лету залить что-нибудь с вязкостью повыше. Но это пока так, даже не мечты.Ехал тут с одним.В одно время машины брали. Он масло поменял в КПП. На слух вроде и правда КПП тише стала. Залил с вязкостью 192. Но пока сам не попробуешь - не почувствуешь. Катать надо.А ТНК или Лукойл, так видимо кто к чему привык. На грузовичке на каком лЕтаешь?
Старый 01.12.2015, 10:31   #166
Гигант мысли

Цитата:
МАРАТ1983, для наших КПП, синтетика вроде и не к чему. Но есть люди - льют. Если помнишь, раньше заливали масло для ДВ, в кпп. Разработок по маслу мало было. И КПП ходила. В РЭ на ЛГ, сказано:
))))))))масло полусинтетика 75W85, "ТатНефть" ))))). У нас такого нет. А у вас? Посмотри на досуге.Отзывы даже на ойл-клубе - хорошие. Да и на синтетике звонче КПП "поет".Склоняюсь ближе к лету залить что-нибудь с вязкостью повыше. Но это пока так, даже не мечты.Ехал тут с одним.В одно время машины брали. Он масло поменял в КПП. На слух вроде и правда КПП тише стала. Залил с вязкостью 192. Но пока сам не попробуешь - не почувствуешь. Катать надо.А ТНК или Лукойл, так видимо кто к чему привык. На грузовичке на каком лЕтаешь?
Помню и сам заливал в КПП масло для двигателя, честно ничего хорошего, трансмиссионка и масло для ДВС не взаимозаменяемы. Если не ошибаюсь там и износ КПП большой идет.
Конечно ближе к лету и КПП себя ведет мягко, но менять если каждой осенью масло в КПП это слишком шикарно получается, а не менять у нас морозы зимой бывают -35 и не один день. Года три назад пару месяцев почти стояли такие, ощущение было что стоек нет, но КПП нормуль себя чувствовала, а вот привода чувствовал как замерзали и не хотят крутиться.
А ездил на ГАЗЕЛЬке тент, автомобиль продан давненько, работаю сейчас энергодиспетчером в энергосетевой компании, теперь хочется не крутить баранку, а сидеть рядом и наслаждаться поездкой)
Что то рылся и не могу найти ТНК 75*85, хотя пишут есть и продают, сам тоже не видел. Да и что то не найду обозначение этого диапазона.
Получается -40 +35 если судить по этой таблице.

Диапазоны применения трансмиссионных масел
Минимальная температура обеспечения смазки узлов, °С Класс по SAE Максимальная температура окружающей среды, °С
-40 75W-80 35
-40 75W-90 35
-26 80W-85 35
-26 80W-90 35
-12 85W-90 45

Старый 01.12.2015, 12:36   #167
Гигант мысли

А вот про этот экземпляр что скажите G-ENERGY G-BOX EXPERT GL-4 75W90
У нас сейчас по акции 1083 рубля за 4 литра, Производитель: Gazpromneft lubricants Italia S.p.A.
Это же лукойл так?

Старый 01.12.2015, 13:05   #168
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это не Лукойл. Это Газпромнефть. Какая то цена большая
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2015, 13:56   #169
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Это не Лукойл. Это Газпромнефть. Какая то цена большая

Понятно. Да цена наоборот нормальная по сравнению в других магазинах, в одном магазе смотрю 2250, а так в среднем 1500.

Старый 01.12.2015, 14:04   #170
Бывалый

Цитата:
Что то рылся и не могу найти ТНК 75*85,
Не ТНК, а ТАТНЕФТЬ. Смотри фото.
Миниатюры
578b012s-480.jpg  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра