Я на Димитрова на нефтебазу звонил, узнавал по поводу опрессовки баллона (хотел чисто для себя проверить). Сказали -деньги вези бумажки дадим, а по поводу опрессовки говорят не надо-это тебе, прочность баллона уменьшится, его потом на выброс. Вот -так работают канторы которые должны проверять безопасность. Купил доки у установщиков за 500 рублей и ездил дальше.Это четыре года назад было, сейчас вообще без документов на ГБО гоняю.
Если баллон без дефектов от испытания 1,5Рраб от него не убудет запас прочности в них многократный.
3500 возможно со снять поставить баллон арматуру - не уточнял.
Без документов на ГБО гоняю 15 лет сейчас вот смотрю гонять дальше или начнут все таки проверять и лучше оформится пока машина полуразобрана и с меньшими усилиями можно все сделать.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей36
На Патриот одной конторой выпускается силовой бампер, сертифицированный для установки на УАЗ Патриот. Его можно ставить и ездить. Если производитель ГБО будет сертифицировать свою продукцию с привязкой к авто то проблем не у кого не будет. Эх мечты-мечты..
Могу ошибаться ГБО сертифицируется для категории ТС. видимо в ГИБДД это считается недостаточным. В чем смысл экспертиз и прочих тряхомудий тоже не понимаю. Есть производитель оборудования, Есть организация проводившая монтаж оборудования имеющая лицензию, аккредитацию итд пусть они и несут всю полноту ответственности и берут за это деньги. Недостаточное качество установки - повышайте требования к организациям установщикам. А экспертизы так можно до бесконечности проводить. По факту вообще почти никто ничего не делал никогда в плане экспертиз и оформления изменений в ТС, но о повальной аварийности из-за низкого качества установки ГБО я не слышал.
Последний раз редактировалось Ilya1979; 08.12.2015 в 14:13..