Так Господа !-прекращаем бессмысленую полемику ,которая ,я смотрю, скоро на личности перейдет !
Починили авто?!-замечательно !
Но вследующий раз .чтобы не было глупых возгласов .факты предоставляйте обязательно .
Мол так и так ,вот она или оно ,а дальше ,-делайте выводы господа-товарищи !
зы:косяк скорее имел место быть и в самой прокладке ,хз что там запихали в конце смены ,да еще в пятницу перед праздником

КАк имело место быть .недотяг болтов головки блока (это ваще бяда при сборке 8_ми клапанников на Автовазе !)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Извини,уровень тосола не маловат?
|
Был чуть выше .но когда пару дней поездил с данной доработкой чутка упал (видать воздух вышел и уровень чуть понизился(фото было сделано в аккурат после недельных покатушек,как была установлена доработка ! ) .Я когда делал ,сколько слил ,столькоже и залил обратно .А так уровень всегда по шву РБ стоит -меня устраивает !)
На счет почему нет эффекта .тут скорее нужен комплексный подход ко всему уже .
ну говорить про нормально затянутые хомуты и крышку Рб нет смысла.
А вот про качество жижи залитой в сиcтему стоит !
Я писал на этот счет ,что до переделки была залита еще заводская жижа и переодическими доливками оной (ну свято я тоже верил наклейке на РБ когда купил авто )Вот ,мои эксперименты с прозрачным шлангом в качестве отводного от терморстата ,показоло большое кол-во пены при температурах ДВс от 90 и выше .Меня на тот момент тоже уже начали посещать мысли ,а не прокладка ли это сифонит ?!Но решение было принято правильное и в нужном направлении ,жижу сменил на новую полностью с промывкой всей системы .Залил качественный антифриз G12 (состав карбоксилатный ,точно помню на наклейке было написано ).пуск мотора ,прогрев и в шланге только пузыриться выходящий воздух -пены НЕТ !!!сейчас ,по прошествию уже двух лет ,летом ,проверял на сколько ухудшилась ситуация с Жижкой ,-всё в ажуре ,пены НЕТ !!!А это значит ,Антифриз не перекипает в цилиндрах ,нет паровой пробки ,она также источник завоздушивания системы (это моменты когда на горячую прогазоывают и слышат водопады .и тут же вопросы возникают ,а почему именно на горячую начинает булькать ?!)!