Сергей Артамонов, Элвис, А бывает так, что керамика "устаёт" и начинает осыпаться в цилиндр (на глаз незаметно), отсюда и буржуинский интервал замены- max 25ткм. Так что переведите их в дежурный запас и поставьте новые. Прошу прощения за оффтоп.
Сергей Артамонов, Элвис, А бывает так, что керамика "устаёт" и начинает осыпаться в цилиндр (на глаз незаметно), отсюда и буржуинский интервал замены- max 25ткм. Так что переведите их в дежурный запас и поставьте новые. Прошу прощения за оффтоп.
а кто знает точно когда они начнут осыпаться через5-10-20-30...т.км все это бред какой то по ТО через 30тык положено значит 30пройдут и неосыпятся
так что всё это из раздела если бы и кабы
а кто знает точно когда они начнут осыпаться через5-10-20-30...т.км все это бред какой то по ТО через 30тык положено значит 30пройдут и неосыпятся
так что всё это из раздела если бы и кабы
Возми стакан кирамический налей в него горячей воды и поставь на улицу... в -30... это твои свечи зимой Хотя нет... лучше поставить стакан в морозильник, дать ему остыть и плеснуть туда кипяток - эта метафора больше подходит
Возми стакан кирамический налей в него горячей воды и поставь на улицу... в -30... это твои свечи зимой Хотя нет... лучше поставить стакан в морозильник, дать ему остыть и плеснуть туда кипяток - эта метафора больше подходит
Вы думаете свечи и посуду делают из одного материала? Китайские - может быть
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Вы думаете свечи и посуду делают из одного материала? Китайские - может быть
Нет разумееца... Просто в свое время много с керамикой поработал...Al2O3 и кардееритовой применяймой какраз в подобных условиях... повышенные температуры и т.п. Просто для любой кирамики есть такой момент она не переносит резких тепловых ударов и трескается... Под тепловым ударом разумеется понимается ее неравномерный прогрев или резкий нагрев... Еслиб они, свечи, делались из того же материала что и кружки то ездить бы на них неполучилось в марозы... Но как не крути при прогреве двигателя изолятор получает тот самый пресловутый тепловой удар и начинается процесс разрушения... Просто медленно, но верно...
Так что мое личное мнение свечи надо менять чаще... их лабораторные испытания явно не содержат такого пункта как запуск с резким прогревам в среде -20...-30, последующим охлождением (плавным) и снова, для определения количества таких запусков... но это просто рекомендации по типу замена свечей перед зимой или в середине зимы...
Нет разумееца... Просто в свое время много с керамикой поработал...Al2O3 и кардееритовой применяймой какраз в подобных условиях... повышенные температуры и т.п. Просто для любой кирамики есть такой момент она не переносит резких тепловых ударов и трескается... Под тепловым ударом разумеется понимается ее неравномерный прогрев или резкий нагрев... Еслиб они, свечи, делались из того же материала что и кружки то ездить бы на них неполучилось в марозы... Но как не крути при прогреве двигателя изолятор получает тот самый пресловутый тепловой удар и начинается процесс разрушения... Просто медленно, но верно...
Так что мое личное мнение свечи надо менять чаще... их лабораторные испытания явно не содержат такого пункта как запуск с резким прогревам в среде -20...-30, последующим охлождением (плавным) и снова, для определения количества таких запусков... но это просто рекомендации по типу замена свечей перед зимой или в середине зимы...
иногда всётаки ценник на свече ( сразу оговарюсь - заводской, не подпольной сборки) адекватен её ресурсу. В морозы залили, как следствие не завели, машинку моего брата. Достали фирменные НЖКа, они мокрые и мутные, ввернули Денсо иридеивые, с центральным электродом толщиной в иглу швейную........ с первой попытки машина завелась ( сам порядоп прикуривания моей Калиной не буду расказывать, ибо долго)........ и ценник у них в 3,5 раза отличается, но и прошли денссо в РФ 30 тыкм и не понятно скока в Попонии ездели. Хотя сам был доволен форкамерными NGK-6BPE .... (они в сервисной книжке прям были АВТОВАЗом прописаны для 8кл инжектороф) на Пятнашке только на них ездил, но тогда и палева пачти не было.
зы: Бриск - Супер, выкидываются вместе с заменой масла, через 10 000 км и савсем не забиваю себе голову о 300р. вместе с заменой. Наш бензин переваривают, зазор держат.
Нет, не бред, а рекомендация "ЗР" относительно импортных свечей в уважаемый ещё не рекламно-развлекательный период его жизни (ссылались на заводские бошевские рекомендации и называли цифру 20ткм; 5ткм я добавил "на технический прогресс").
P.S. А когда я кольца менял у своей шестёрочки, видел я на зеркале одного цилиндра последствия экономии на свечах.
P.P.S. Ценник может говорить о высокой стабильности отличных эксплуатационных параметров, но в "гарантийный период", а потом - упираемся в "слабое звено"-керамику.
Последний раз редактировалось VAZagain; 03.03.2009 в 17:32..
Причина: P.P.S.