Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 12:15   #91
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Весты и Поло

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Да нормально можно сравнивать, но боюсь владелец уже разочарован (хотя и не говорит). За всю эксплуатацию Поло у него наверняка не было ни одной проблемы, а тут за неделю уже букет. Какая уж тут радость.
Бывает, авто ведь только пошло. Там интересно другое, половоды упоминают о хорошей рулежке Весты. А учитываю что у Весты еще и просвет есть, то это хорошо. Ну и 1.8 с "фазиком" будет киллер-фичей Весты.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 12:17   #92
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да нормально можно сравнивать,
Совершенно верно, главное не "Михасить".
Я вот катался на Весте с МКПП, могу сказать, что двигателя слышно на разгоне меньше.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Да нормально можно сравнивать,
Я вот катался на Весте с МКПП, могу сказать, что двигателя слышно на разгоне меньше.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 12:18   #93
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Как впечатления от рулёжки, подвески и КПП?
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 12:19   #94
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Да нормально можно сравнивать, но боюсь владелец уже разочарован (хотя и не говорит). За всю эксплуатацию Поло у него наверняка не было ни одной проблемы, а тут за неделю уже букет. Какая уж тут радость.
Судя по возрасту и отсутствию записей о ПОЛО задумаешься - а был ли ПОЛО?Да , разумеется окончание 2х летней гарантии на гремящий поршнями авто никак не связано с его заменой на авто с негремящими поршнями...
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
А учитываю что у Весты еще и просвет есть, то это хорошо.
На тесдрайве манагер сказал заезжай дальше на бордюр! Заехал спокойно и я удивился мягкости подвески при этом.
Цитата:
Поискать то место где мне утверждали обратное?
Smitn, Кстати, делись впечатлениями)))Или ты пока не свыкся с мыслью что веста лучше поло?))
Mihasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 12:20   #95
Пермская ячейка

Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Бывает, авто ведь только пошло. Там интересно другое, половоды упоминают о хорошей рулежке Весты. А учитываю что у Весты еще и просвет есть, то это хорошо. Ну и 1.8 с "фазиком" будет киллер-фичей Весты.
На то они и первые владельцы, чтобы быть первопроходцами и на себе ощутить все тяготы и лишения. Потихоньку устранят косяки.
Старый 17.12.2015, 12:27   #96
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, Скажу так если коротко то если у тебя была Калина, то Веста это то что нужно, если переход с ино тут есть некоторые моменты.
1) это работа привода МКПП, после Поло мне работа переключалки не понравилась.
2) работа сцепления, педаль мягкая, податливая, берёт в самом верху, а вот прозрачности не хватает, т.е. не ясно когда диски начинают смыкаться.
3) тормозам опять же информативности не хватает.
4) заметил поросадку напряжения до 12,6 V на хх при включенном свете, отопителе и обогрева заднего стекла (возможно включился лобогрев).
5) почему-то очень сильно бросались на глаза нити обогрева лобового стекла, даже показалось, что имеется какое-то искажение изображения.
6) при сложеных задних сиденьях остаётся огромная ступенька, а также очень маленький проём по высоте.
7) после 100 км/ч возникают аэродинамические шумы.
8) работу КПП на первых 3-х передачах слышно, но не критично.
9) на КАД руль показался немного зажатым в нуле.
10) не хватает чёткости крутилкам и нажималкам
А так разгоняется вполне нормально, вполне адекватный автомобиль, разница теперь не пропасть как ранее, теперь она в мелочах и то кто к чему привык, а также анатомические особенности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Поискать то место где мне утверждали обратное?
Поищи где это говорилось про CFNA, и кстати тут такой момент что Веста была на шипах и очень громко шумели шины, может из-за этого не услышал :-) Буду ждать лета.
ЗЫ: заметь пока я не покатался ничего не писал про рулёжку и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Кстати, делись впечатлениями)))
Не хотел писать сразу так как в статике мне очень много не понравилось после Поло, видимо очень много ждал, во второй раз отнёсся к недочетам по салону уже более снисходительно, так что нужно ещё поездить и не один раз.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Старый 17.12.2015, 12:27   #97
Пермская ячейка

Smitn, теперь всё-таки не отбрасываешь Весту как вариант для будущей замены (когда универсал выйдет)?
Старый 17.12.2015, 12:27   #98
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

комменты владельца спецом для михасика:
1. Поло был 1,6 105 на мешалке он был намного шустрее
2. на поло за 2,5 года проехал около 125 тысяч км
3. поло очень надёжная и неубиваемая это факт — обочины леса рыбалка охота из Москвы до Рима паров раз все видела … И продал живую )))
4. В чем то поло лучше ( надёжность например) в чем то Веста впереди ( управляемость например ) пока по Веста опыта мало но все буду описывать по мере времени.
ну и лично меня позабавило - за 2 недели и 1000 км - не завелся, поменял приборку, несколько визитов на сервис, я конечно не знаю, может там персональный манагер девчуля красивая, да еще и чем-то радует, но ездить в сервис как на работу?!
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2015, 12:29   #99
Питерская ячейка

Цитата:
теперь всё-таки не отбрасываешь Весту как вариант для будущей замены (когда универсал выйдет)?
Скажу так, возможно, но это будет компромисс и уж явно не машина мечты.
реализация большого количества моментов мне не нравится по сравнению с Поло.

Старый 17.12.2015, 12:30   #100
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
И продал живую )))
Зачем продал?
Цитата:
В чем то поло лучше ( надёжность например)
Повторно вопрос - зачем продал?
Цитата:
в чем то Веста впереди ( управляемость например )
Не сомневаюсь, но тут мне заливают что поло это эталон управляемости , ржу нимагу.
Цитата:
Скажу так, возможно, но это будет компромисс и уж явно не машина мечты.
реализация большого количества моментов мне не нравится по сравнению с Поло.
- 1 половод)))) Поло машина мечты?)) Ребята, половоды, я вас теряю, с кем же я буду обсуждать недостатки ВАГа?))
Mihasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра