Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2015, 06:27   #10
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Максимальная скорость на Калине ?! Часть 2

Это вопрос.

Хочу задать Вам вопрос следующего содержания. Если это не является тайной - до какой максимальной скорости разгоняли Калину универсал с 194 двигателем?
Откуда такое любопытство. Если взять коэффициент 0.37, то при расчетах получается более 160 двигателю не хватит мощности преодолеть сопротивление воздуха. Но я разгонялся (по GPS, спидометр относительно его давал некоторое завышение, резина 185/60R14 Nokian HakkaGreen) за 200 км/час на смеси 98 и 95 в соотношении 2 к 1, на 95 больше 192 не едет, на 92 максималка чуть более 180, дальше может и можно было, но заканчивался прямой участок дороги. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Машина была чистая, без обвесов, водитель плюс пассажир или водитель плюс 100 кг в багажнике, примерно 30 литров топлива. Примерная длина дороги 5-6 км, уклона нет. Насчет ветра ничего сказать не могу. В двигателе стоят поршни Костромского производства, они на фото. Масло ZIK XQ 5W40. Авто без занижения, схождение - 0, развал минус один перед и зад, кастор максимально возможный. Едет ровно, уверенно, не бросает и не прыгает. Ощущения отрыва от дороги нет, плавное перестроение уверенное. Дорога без попутного и встречного транспорта.

Вот ответ от.

Игорь Мирославович, добрый день.
Я думаю, что на Ваш вопрос никто не ответит, слишком много посторонних факторов: смесь бензинов, поршни и т.д. в любом случае, я также разгонял более 200 км/час и без проблем (но это наш скоростной трек и прошу не увлекаться, на дорогах общего пользования это опасно).
Ездите спокойно, а потенциал есть!

С уважением,
В.Петунин
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра