Mihasik, Volkswagen и Porsche - это один производитель, который применяет разные торговые марки на свои автомобили в зависимости от целевой аудитории и ценового сегмента. Подробности
тут.
И всё же, я думаю всем будет интересно почитать тот пост, где я говорил о том, что 200 т.р. ничего не определяют при выборе авто, потому что я вспоминаю, что речь была о 10% стоимости, в случае авто за 600 т.р. - это 60 т.р.
Добавлено через 3 минуты
Дубров Евгений, я бы как самую дешёвую двухпедальную машину сегодня бы рассматривал Solaris. т.к. у ВАЗа больше нет гидроавтоматов, а однодисковый робот пусть оставят оригиналам

т.к. в итоге оно развалится, а импортные механизмы, там стоят так же, как на дорогих двухдисковых агрегатах, только когда мы говорим о DSG мы говорим о реальном комфорте, динамике и мягкости езды. И там если случится залёт на 50-60 т.р. это как-то объяснимо, аналогичная поломка на ВАЗе - это курам на смех. т.к. динамики нет, мягкости тоже нет (в силу конструкции, а не потому что ВАЗ тут какие-то особенные эльфы) а ещё и подвывает... И зачем оно? Лучше взять Solaris 1.4/AT4 (пока дают) и не парить мозг
Сугубо ИМХО.