Приветствую, господа калиноводы, калиноводки, завидующие и стремящиеся ))
Назрел вопрос покупки автомобиля. В средствах несколько ограничен, посему вопрос о покупки ино не стоит. Подержанный ино тоже не хочу, не потому, что считаю б\у ино плохими, просто хочется именно новый автомобиль. В общем, стал присматриваться к ВАЗу. Естественно, "классику" брать не буду никогда (с 2002 года на 2106 катаюсь - не могу больше). Самару брать собирался сначала, но вот не покидает ощущение, что 14-е и 15-е - все же позавчерашний день даже по меркам России. Присматриваюсь к Калине - очень понравился внешний вид, салон достаточно просторный и ближе уже к европе по комфорту... В общем, скорее всего в ближайшие пару месяцев есть желание присоединиться к калиноводческому движению. Хотел спросить совета по этому поводу:
1. как вы думаете, как будет "играть" цена Калины в этом году? СтОит ли бежать за Калиной прямо сейчас или имеет смысл подождать два-три-четыре... месяца?
2. как вы думаете, насколько будет работать программа Правительства по поддержанию росавтопрома, а именно обещание премьера возмещать людям проценты по автокредиту. Вопрос не праздный - вероятно, придется покупать машину в кредит.
3. Насколько подходит Калина в качестве первого собственного автомобиля? Я имею средний опыт вождения (водить научился в 14 лет - 16 лет назад, права с 2002 года, ездил на родительской 2106 довольно много всесезонно). Не могу похвастаться большим практическим опытом эксплуатации и ремонта. Что такое двигатель внутреннего сгорания представляю, принцип работы его тоже, в целом представляю, что такое машина
Буду рад рекомендациям любого плана.
1. как вы думаете, как будет "играть" цена Калины в этом году? СтОит ли бежать за Калиной прямо сейчас или имеет смысл подождать два-три-четыре... месяца? 2. как вы думаете, насколько будет работать программа Правительства по поддержанию росавтопрома, а именно обещание премьера возмещать людям проценты по автокредиту. Вопрос не праздный - вероятно, придется покупать машину в кредит. 3. Насколько подходит Калина в качестве первого собственного автомобиля? Я имею средний опыт вождения (водить научился в 14 лет - 16 лет назад, права с 2002 года, ездил на родительской 2106 довольно много всесезонно). Не могу похвастаться большим практическим опытом эксплуатации и ремонта. Что такое двигатель внутреннего сгорания представляю, принцип работы его тоже, в целом представляю, что такое машина
1. Однозначно подорожает, плюс еще сезонное подорожание.
2. Когда еще она заработает, но чувствую будет очень большая волокита с бумагами, чтобы вернуть деньги
3. Калина мой первый автомобиль. Считаю это лучший вариант. Если есть гарантия, зачем лезть самому. А по мелочам буду сам учиться потихоньку. Форум поможет!
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger,Спасибо. Я подозревал, что ценник подрастет... Но все же надеялся
Вот только непонятно, какого такого ввели обдиралово на иномарки, и тут же автоваз поднимает цены... Несколько нелогично выглядит. Хотя, по всей видимости, повышение пошлин хоть и кривая мера, но результаты есть: мне (как и многим) сейчас потянуть новую ино просто нереально стало. Поэтому приходится смотреть на ВАЗовскую продукцию.
crazylamer, про подорожание это чисто мое мнение. У меня нет информаторов на заводе
Когда был в салоне, манагер сказал, что скидки в 15 тыс кончились, а машины этого года кажется еще подорожали. Что будет дальше наверно никто не знает. Но если все остальные компании поднимают цены, что делать ВАЗу? Это вынужденные меры иначе производство не будет окупаться
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
даже читать не стал. кому выгодно взять калину седан на 13-дюймовых колёсах и облить её грязью? кроме того во вступлении сразу же бросаются в глаза неточности, смахивающие на замалчивание или просто некомпетентность авторов:
"Однако все «комплектационные» прелести, дошедшие в Тольятти лишь в этом десятилетии, доступны исключительно в оснащении «Люкс». За 282-310 тыс. руб. (в зависимости от типа кузова и с учетом «антикризисных» скидок) покупатель, помимо кондиционера, подушек и ABS, получит литые 14-дюймовые диски, противотуманные фары, подогрев сидений и велюровую обивку. Причем такую небывалую по российским меркам роскошь можно приобрести только вместе с новым мотором."
про 4 ЭСП молчу, пусть будут по умолчанию, а вот про зеркала с электроприводом и подогревом и электронную систему распределения тормозных усилий читателю, видимо, знать не обязательно?
чуть не забыл, люкс с мотором 1,6 отсутствует? странно, а на сайте ВАЗа он есть. выходит, у авторов не было интернета, чтобы уточнить информацию?
дальше начинается...
лично я считаю, что седан 2006 года, к примеру и хэтчбек 2007 года - это два разных автомобиля.
у коллеги, кстати, был седан такого же цвета даже, потом он пересл на хэтчбек 2007 года серый - говорил, даже сиденье по другому установлено, как будто (год назад это было). вобщем разница большая, а объясни, что это две разные калины - зачем?
пс. пишут, что салон сделан из дешёвых материалов, а в ланцере Х, к примеру, он из дорогих? в интервью с французским проектировщиком символа прочитал их мнение, что дверные обивки в калине очень качественные (читай дорогие) - сам удивился. "в качестве бонуса - информация о забортной температуре", а информация о бортовом компьютере, опять, выходит, читателю не интересна? это я только картинки почитал.
верить надо своим ощущениям, а не ощущениям тех, кому за них платят.
. Хотел спросить совета по этому поводу:
1. как вы думаете, как будет "играть" цена Калины в этом году? СтОит ли бежать за Калиной прямо сейчас или имеет смысл подождать два-три-четыре... месяца?
2. как вы думаете, насколько будет работать программа Правительства по поддержанию росавтопрома, а именно обещание премьера возмещать людям проценты по автокредиту. Вопрос не праздный - вероятно, придется покупать машину в кредит.
3. Насколько подходит Калина в качестве первого собственного автомобиля? Я имею средний опыт вождения (водить научился в 14 лет - 16 лет назад, права с 2002 года, ездил на родительской 2106 довольно много всесезонно). Не могу похвастаться большим практическим опытом эксплуатации и ремонта. Что такое двигатель внутреннего сгорания представляю, принцип работы его тоже, в целом представляю, что такое машина
Буду рад рекомендациям любого плана.
Это моя ПЕРВАЯ собственная НОВАЯ машина.
1. - в РФ чтобы не произошло, дешевеет только зарплата и жизнь человека.
2. Бюрократия съест сам смысл оформления этих документов.
3. ДА, очень подходит, цвет и кузоф советывать не буд, у меня хетчик, выручает в работе, отдыхе. Но вот РЕМОНТ собственноручно..... опыт у меня есть, слесяря, матариста, агрегатчика, даже пришлось на грузовиках пороботать, но в Калине, по большому счёту, сам никуда не полезишь. Научишься менять свечи, передние колодки, протягивать хомуты на патрубках ОЖ (не забывай, регулировочные работы, не входят в гарантийку, сразу это здраво понимай и не обольщайся).... менять щётки стеклоочестителя по сезону...... и впринципе всё.....
зы: сам брал машину исходя из - ХОЧУ НОВУЮ. Счас бы уже Калину не купил.
ручейки это что? как понять "металл дверки трамбует снег"? может снег надо очищать как то? у меня март 2008-го, антикор не делал, всё в порядке, а при чём вообще ваши ручейки?
я говорил о том, что идеологически для меня седан первых выпусков - это нечто среднне между десяткой и дэу нексия - не интересно абсолютно.